服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区教育和科学技术局 > 重要公务活动 > 八步区教育和科学技术局举办食用菌培训班
八步区教育和科学技术局举办食用菌培训班
发布:八步区教育和科学技术局  发布时间:2019年11月12日 16:07   来源:八步区人民政府网站  点击量:283

为了充分发挥科学技术在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,进一步提高八步区农民种植技术水平,增强致富能力,11月8日,八步教育和科学技术局,在桂岭镇桂开村举办“2019年贫困村食用菌栽培新技术培训班”活动,邀请贺州市田投农业发展有限公司总经理邹意飘、八步区莲塘镇飘香香菇种植专业合作社社长罗艳婷、贺州市金子山生态灵芝林下种植专业合作社社长赵正英在桂开村食用菌种植基地感兴趣的村民共50多人进行授课。

培训会上,专家深入浅出地讲解了食用菌经济效益和市场前景,对八步区适宜栽培的食用菌的自然环境进行了细致的解析,从菌类的栽培季节到食用菌的备料、配料、拌料到装袋、灭菌以及食用菌的营养价值、产品开发和产业优势进行了拓展性讲解,让参加培训村民对发展食用菌产业有了全方位的认识。

随后带领着村民进入基地参观,传授食用菌栽培技术要领和注意事项,对村民在栽培方面遇到的疑难问题进行现场解惑,手把手做示范,让村民真正学到了实用的栽培技术。培训会结束后,还给村民免费赠送了《农业实用技术手册》,让他们回去后可以有针对性地进行学习。

此期科技培训,使广大村民在家门口就能学到他们生产中急需的农业技术,有助于村民进一步掌握食用菌栽培技术,极大地调动和鼓舞了桂开村村民的生产积极性,增强贫困村民通过发展食用菌产业实现脱贫致富的信心,助力脱贫攻坚。

     微信图片_20191112160747.jpg

扫一扫在手机打开当前页