服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 我区开展危险化学品和烟花爆竹领域安全生产大排查大整治
我区开展危险化学品和烟花爆竹领域安全生产大排查大整治
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月13日 17:49   来源:八步区人民政府网站  点击量:539


为深刻汲取广西兰科新材料科技有限公司“10·15”事故、河池南丹县“10·28”矿山等事故教训,进一步强化危险化学品和烟花爆竹领域安全生产责任,11月8日至12日,八步区应急管理局集中开展了3次危险化学品、烟花爆竹领域安全生产大排查大整治,有效管控危险化学品和烟花爆竹重大安全风险,防范遏制事故发生。

此次大排查大整治重点:一是危险化学品领域针对可能涉及化工项目的企业进行全面风险摸排,推进危险化学品企业“排险除患”和安全综合治理工作,深化危险化学品企业罐区、“两重点一重大”自动控制安全专项整治,强化危险化学品生产、储存、运输、经营、使用等环节安全监管;二是烟花爆竹领域重点排查强化旺季安全监管,严厉打击非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹,坚决取缔不符合安全要求的零售店(点)情况。

据统计,此次活动,共出动执法人员12人次,车辆3台次,检查危险化学品和烟花爆竹企业7家,发现安全隐患14项,下发现场检查记录7份,下达责令限期整改指令书5份,查处烟花爆竹非法经营点1个。(来源:八步区应急管理局 龙娜)

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页