服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > “全国安全用药月”,你用药安全了吗?
“全国安全用药月”,你用药安全了吗?
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月13日 17:51   来源:八步区人民政府网站  点击量:389


 为满足人民群众日益增长的安全用药科普需求,提高公众药品科学素养11月12日,八步区市场监督管理局在灵峰广场举办“全国安全用药月”、新《药品管理法》、新《疫苗管理法》科普宣传活动。

本次宣传活动宣传贯彻新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》及相关配套文件,使广大群众了解药品监督管理的有关政策法规和安全合理用药的科技知识,增强用法律维护自身权益的意识。结合安全用药主题,积极宣传建国70周年以来全区各地药品医疗器械安全领域取得的经验和成果,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解。动员大参林、桂中、永和堂、桂东、瑞康等药品经营企业参加宣传活动发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,宣传安全用药理念和使用知识,对公务员、药学科技工作者、城乡居民、儿童老人等特殊群体在内的全社会开展安全用药科普和解读,形成有效的科普干预,切实发挥药师的药学服务作用

活动采用悬挂宣传标语,发放宣传材料、宣传普及安全用药理念和使用知识,并为群众提供咨询服务。据统计,本次活动共发放宣传材料100多册,宣传单300余份,使更多的人获得了安全用药理念和使用知识,从而进一步推动八步区药品安全监管工作。(来源:八步区市场监管局 唐秀丽 蔡凌云

 “全国安全用药月”,你用药安全了吗?.png

图为活动现场

 

 

 

责编:张拓瑞

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页