服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 仁义镇:快马加鞭推进增减挂钩项目实施
仁义镇:快马加鞭推进增减挂钩项目实施
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月14日 11:03   来源:八步区人民政府网站  点击量:473


随着第二批城乡建设增减挂钩项目的启动,仁义镇多措并举推进城乡建设增减挂钩项目外业清查丈量工作,确保按时按质完成任务。

一是加强宣传,使惠民政策家喻户晓。为做好增减挂工作的宣传与群众动员工作,该镇四所工作人员善于抓住群众晚上空闲时间,以寨、村小组为单位开展清查前动员部署会,重点向群众讲解增减挂钩项目实施的意义、实施方式和地上附着物补偿标准以及政策解读等,使群众能够正确地认识增减挂钩项目。

二是依靠群众,形成人人支持项目建设的良好氛围。加强与村干部、村民小组长的密切联系,依靠群众对村干部和村民小组长的信任,让村干部和小组长作为做通群众思想工作的“排头兵”,重点加强难点和疑难杂症的突破。

三是壮大队伍,注重培养技术人才。该镇通过“老带新”、言传身教、上行下效的方式,鼓励经验丰富的老同志主动传经验、教技术,促使专业外业丈量力量不断壮大,外业工作组由原来的1个工作组壮大到现在3个工作组,大大提升外业清查力量。

四是加强后勤保障,确保项目顺利推进。该镇调配增减挂钩项目“专用车”,保障皮尺、彩色打印机等常用办公用品供给,并及时拨付村级工作经费,保障村级群众工作顺利开展。

截至11月13日,该镇已完成了第二批增减挂钩项目龙珠、樟塘两个村246个地块902.014亩土地和地上附着物外业清查工作。内业地上附着物请款报批工作也正在井然有序进行,已发放补偿款共计58.3万元。该镇力争于今年12月中旬完成所有地块地上附着物补偿发放工作,并交付施工单位进场施工。(来源:仁义镇 陈开诗)

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页