服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 江南街道点灯社区“两委”选举工作圆满完成
江南街道点灯社区“两委”选举工作圆满完成
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月14日 11:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:461


11月13日,江南街道点灯社区顺利选举产生第一届居民委员会、居务监督委员会班子成员,标志着江南街道点灯社区近两个月的“两委”选举工作圆满完成。自今年9月份点灯社区成立以来,江南街道党工委始终坚持党的领导、尊重群众意愿、严格依法依规开展点灯社区“两委”选举工作。

一是全面做好调查摸底工作。由于点灯社区是新成立社区,为了全面掌握党员、选民基本情况,街道组织办牵头,组织人员不分昼夜分组入户,对辖区党员、选民数量、年龄结构、文化结构、民族结构、流入流出等情况进行了全面摸底调查,基本做到了底数清、情况明。

二是组建工作机构,做到工作抓落实。成立以街道班子领导的选举工作领导小组,具体指导“两委”选举工作。

三是宣传发动,营造选举环境。自区政府批复同意成立点灯社区之后,街道党工委及时召开班子会,对“两委”选举工作进行了研究和安排。按照党员实际,社区现状,对选举采用公推直选的方式选出第一届社区班子。同时对选举的目的、意义、方法程序及严肃选举工作纪律等相关内容加大培训力度,同时在社区范围内设计安装横幅,发放宣传资料,营造积极向上、风清气正的选举舆论氛围。

四是加强督促指导。街道党工委领导高度重视,对每一个关键环节都做到亲自过问、亲自参与,严格把关,确保了选举工作有条不紊地进行。每个阶段的工作,指导组及时汇报街道党工委,针对存在问题及时研究及时解决。

在全体同志共同努力和紧张工作下,顺利推选产生了点灯社区第一届“两委”班子。为带领社区群众干事创业、服务江南发展打下坚实的基础。下一步,街道党工委将对当选的“两委”班子开展培训等工作,着力提高“两委”干部履职能力。(来源:江南街道 龙梅 韦梁良)

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页