服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 江南街道:网格凝聚大合力 比学赶超见成效
江南街道:网格凝聚大合力 比学赶超见成效
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月14日 11:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:550


江南街道1个村共3个片区,分为7个小网格,共有23人。为最大化激发网格员能量,助力脱贫攻坚战,10月以来,我街道23个脱贫攻坚网格员积极进村入户,落实脱贫攻坚网格化管理工作,以“互学、互帮、互比、互督”的形式助力脱贫攻坚。

“互学”促提升。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,江南街道厦良村网格内成员开展“四学”活动,以学理论、学政策、学业务、学先进的方式,强化自身业务能力,使帮扶工作更得心应手。

“互帮”强力量。以前,帮扶干部个人精力有限。很多时候,就是到贫困户家中走一趟,帮扶力量没得到充分利用。现在,帮扶干部被列为网格员,充分整合了帮扶干部的力量,根据各阶段工作任务开展集中攻坚,真正把工作力量下沉到攻坚最前线,帮扶工作更深入、更扎实有效

“互比”明差距。有比较才知有差距,“比”是“比学赶超”活动的重中之重,江南街道在开展脱贫攻坚工作中,组织开展厦良村7个小网格之间脱贫攻坚综合性或单一指标性“大比武”,通过“互比”发现对方的优势长处及问题,寻找差距、查缺补漏、补齐“短板”、激发实干苦干活力。

“互督”见成效。江南街道厦良村脱贫攻坚23个网格员互督互促,以“访深贫、促整改、督攻坚”的核查方式,重点对“三非”、“五类人员”及已脱贫户和未脱贫户疑似问题进行核查,核查所有农户是否存在疑似漏评、错评、错退等问题。督促帮扶干部是否广泛宣讲脱贫攻坚决策部署、各项惠民政策。同时,调查了解在生产生活、子女教育、医疗卫生、劳动就业、社会保障等方面存在的问题和建议。此外,各网格成员之间相互督促“中央第二巡视组反馈意见”、“自治区大督查反馈问题”是否整改落实到位、帮扶户走访是否到位,大大提高帮扶成效。  (来源:江南街道 谢润嘉 陈燕)

 

 

 

责编:张拓瑞

 


扫一扫在手机打开当前页