服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 步头镇 > 工作动态 > 步头镇召开脱贫攻坚工作例会
步头镇召开脱贫攻坚工作例会
发布:步头镇  发布时间:2019年11月19日 17:14   来源:八步区人民政府网站  点击量:189

      1118日,步头镇召开脱贫攻坚工作例会,区直挂点联系后盾单位领导、镇领导班子成员、镇直单位领导、各包村组长、贫困村第一书记、驻村工作队员参加了会议。

blob.png

会议传达了八步区迎接自治区2019年扶贫成效年终考核工作部署会精神,并结合本镇实际,就当前脱贫攻坚工作作了具体布置。

blob.png

会议要求,一是统一思想,提高认识,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实区委区政府的工作部署,清醒认识当前脱贫攻坚工作形势的严峻性,切实增强时不我待的紧迫感和责任感,从讲政治和全局的高度,强化对脱贫攻坚重要性紧迫性的认识,高标准备战年终扶贫成效考核。二是坚持问题导向,抓住关键,聚焦问题和短板,做好基础性工作查漏补缺,梳理工作清单,压实工作责任,以责任传导压力,以压力增强动力,切实把问题及时整改到位,促进工作高效运转。三是做好网格化管理,通过网格内互督互查,开展“比学赶超”活动和“八个一”活动,推动各项工作落到实处,切实提高扶贫成效。四是以求真务实的工作作风,真抓实干,集中精力,一切工作围绕脱贫攻坚,沉着应战,精准施策,对工作执行不力、落实不力的要严肃追责问责。五是做好脱贫攻坚档案的收集整理,确保各项信息数据经得起上级检查和历史的检验。




扫一扫在手机打开当前页