服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区就业服务中心 > 劳动就业 > 职业技能培训
职业技能培训
发布:八步区就业服务中心  发布时间:2019年11月21日 11:56   来源:八步区人民政府网站  点击量:406

职业技能培训

 

一、开展的培训项目

(一)创业培训:SYB、IYB

(二)职业技能培训培训工种有育婴员、保育员、美容师、美发师、西式面点师、中式面点师、中式烹调师、家政服务员、维修电工、焊工、摩托车维修等;

(三)专项职业能力培训培训工种有母婴护理(月嫂)、小儿推拿、养生推拿、老人照料、病患陪护、餐厅摆台、宴会设计、席间设计、广西地方油茶制作、桂林米粉制作、传统螺蛳粉烹制、面包烘焙、果树嫁接、收银结算、商品促销服务等。

目前已经开展的培训有

(一)创业培训:SYB创业培训面向那些有创办企业的想法,并确实打算创办一个新企业的人。培训的目的就是让有创业意愿的人自己来演练实施开办企业的各个步骤,完成自己的创业计划书,并提供后续支持服务,帮助他们创建自己的企业和实现有效经营。通过创业培训,培养、提高“创业者”的心理、管理、经营素质,增强其驾驭市场的应变能力
    培训时间10天。

(二)育婴员培训:培训内容包括育婴专业理论知识学习和操作技能训练使学员能够全面、系统地学习和掌握婴幼儿心理及生理发育规律、日常生活照料及护理保健、早期教育及体能智能开发方法等方面的基本知识和相关操作技能,并科学地对婴幼儿的饮食、睡眠、动作技能、智力开发、社会行为和人格发展进行教育训练。

培训时间10天。

  1. 保育员培训:本课程的主要内容有保育员的职业道德、婴幼儿生理学知识、婴幼儿卫生保健知识、婴幼儿心理学知识、婴幼儿教育学知识、婴幼儿常见病及常见传染病防治基础知识、婴幼儿安全知识、婴幼儿营养常识、相关环境知识、相关法律法规知识、卫生管理、生活管理、配合教育等

    培训时间10天。

    (四)中式烹调师培训:培训内容包括职业道德、食品卫生知识、饮食营养知识、烹饪原料基本知识、饮食成本核算知识、安全生产知识等内容;初级中式烹调师应掌握的工作技能及相关知识。原料初加工、原料分档与切割、原料调配与预期加工、菜肴制作等内容。

    培训时间15天。

    (五)专项职业能力培训:专项职业能力培训:培训工种有母婴护理(月嫂)、小儿推拿、养生推拿、老人照料、病患陪护、餐厅摆台、宴会设计、席间设计、广西地方油茶制作、桂林米粉制作、传统螺蛳粉烹制、面包烘焙、果树嫁接、收银结算、商品促销服务等。

    培训时间3天

    培训项目可根据市场需求适当增加

    三、培训对象:农村转移就业劳动者是指具有农村籍,在法定劳动年龄内(男16-60周岁;女16-55周岁),有参加职业培训和转移就业愿望(含已转移就业)的劳动力。

    符合条件的城乡无业人员和失业人员、企业职工等,包括贫困家庭子女(指建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、城镇零就业家庭子女,下同);毕业年度的高等院校毕业生(含实施高等教育的全日制大学、独立学院、职业技术学院、高等专科学校和特殊教育院校职业教育类毕业生等,下同)和中等职业学校毕业生;年满16周岁,22周岁以下,有就业要求的初高中毕业生(此类仅限参加劳动预备制培训);农村转移就业劳动者城镇登记失业人员;以及符合国家有关政策的其他劳动者(以下简称六类人员)。

    四、报名方式

    (一)报名时间:即日起到开班日止。(以后可以随时接受培训报名,开班时间另行通知)

    (二)报名方式:乡镇的学员到乡(镇)就业社会保障服务中心报名;城区的学员直接到八步区劳动职业技术学校报名。

    (三)培训地点:八步区劳动职业技术学校贺州市建设中路11号〈八步区民政局旁〉)

    (四)学员免费参加培训,培训结束,考试合格的学员发放相应的全国统一的《职业资格证书》《创业培训合格证》或专项职业能力合格证书。

    详情请到八步区劳动职业技术学校,联系电话:0774-5272812。

扫一扫在手机打开当前页