服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 大宁镇 > 工作动态 > 大宁镇关于八步区2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改落实情况
大宁镇关于八步区2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改落实情况
发布:大宁镇  发布时间:2019年11月22日 09:41   来源:大宁镇  点击量:188

大宁镇关于八步区2018年度绩效考评

民意调查征集群众意见建议

的整改落实情况

 

根据中共贺州市八步区委员会办公室贺州市八步区人民政府办公室《关于印发〈八步区2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案〉的通知》(办函〔2019105号)和贺州市督查考评工作领导小组《关于印发〈贺州市2018年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案〉的通知》(贺督考发〔20192号)的文件要求,经过认真梳理,涉及到我镇的2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议共有2条。为进一步做好我镇的群众意见建议的整改工作,我镇主要领导高度重视,及时研究部署整改措施,认真抓好整改,现将我镇的整改情况总结如下:

一、高度重视,明确相关责任人

对于群众意见建议的整改工作,我镇党委、政府高度重视,特成立了以镇党委书记和镇长为组长的群众意见建议整改工作领导小组,制定了整改方案及整改目标任务表,落实了具体的整改责任部门及相关责任人,以确保群众意见建议整改工作顺利开展,确保责任到位、整改到位力争我镇于2019年度绩效考评中再创佳绩。

二、认真分析原因,以问题为导向制定相关整改措施

根据上级绩效考评民意调查征集反馈的意见建议,我镇涉及的3条需整改意见建议分别是:(一)第一条意见是“大宁环境卫生需要改善;过年期间村寨的赌博现象严重”。(二)第二条意见是“贺州市八步区大宁镇的村民有关低保、危房改造方面的补贴都没有落实到位,真正贫困的没有得到低保,和村干部有关系的就得到低保,而且危房改造之前当地干部说可以得到3万多的补贴,后面验收的时候就找各种理由说不合格,最后补贴就降到1万多”。 

为使意见建议地整改工作有成效,我镇于2019822日召开班子会对这2条意见建议进行了认真分析研究,查找其问题的原因,深刻剖析根源,找准整改方向,明确整改重点,且以问题为导向制定了相关的整改措施。

三、层层压实责任,落实具体责任人

在充分调查、全面排查的基础上,制定了我镇意见建议的整改目标任务表(即整改任务清单),层层分解任务,且于2019823日召开了干部职工大会进来了布置,将整改任务分解到了具体的责任部门及责任人,层层传递压力,以确保整改工作有序进行,且按整改措施,逐条逐项地落实整改。

四、扎实做好整改工作,意见建议整改工作效果显著

通过相关责任部门及责任人的努力,我镇2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改工作效果显著,已按要求完成整改。具体效果如下:

(一)第一条关于大宁环境卫生需要改善;过年期间村寨的赌博现象严重的意见整改完成情况

1、环境卫生方面整改完成情况:(1)已完善环境卫生管理制度;(2)已成立环境卫生监督领导小组,镇乡村办牵头,组织执法队人员对各村环境卫生进行监督检查;(3)已加大广西乡村清洁条例和美丽乡村、宜居乡村等宣传;(4)已于1111日组织开展五乱整治工作,进一步优化了镇区环境。目前街上垃圾桶排放整齐,环境卫生较干净。

 2、赌博现象方面整改完成情况:(1513日和911日已分别到大宁镇初级中学和大宁中心学校进行法制宣传,529日和1114日已到大宁街进行禁赌法制宣传,并公开赌博举报电话;(2)公安派出所已加大对村寨的巡查力度,尤其是节假日,严厉打击各种赌博现象,发现一起,查处一起。51日和103日分别在大宁街打击了一起赌博案件。目前治安较好。

(二)第二条关于贺州市八步区大宁镇的村民有关低保、危房改造方面的补贴都没有落实到位,真正贫困的没有得到低保,和村干部有关系的就得到低保,而且危房改造之前当地干部说可以得到3万多的补贴,后面验收的时候就找各种理由说不合格,最后补贴就降到1万多的意见整改完成情况:

1、低保落实不到位问题整改完成情况:(1)民政办已组织各包村组人员进行全面排查;(2)根据入户排查情况,民政办牵头,12个村已召开村级低保评议会,做到“应保尽保,应退尽退”。目前群众已对低保政策较理解,且满意。

2、危房改造落实不到位问题整改完成情况:(1)国土规建环保安监所已组织各包村组人员对各村危房改造补助资金进行全面排查;(2)已召开各村危房改造评议会,做好了政策解释工作,危改补助实行差异化,贫困户危改补助3万左右,一般户危改补助1.9万元。目前群众已对危房改造政策较理解,且满意。

群众意见建议整改工作是项长期工作,我镇将建立长效机制,继续做好各项工作,接受群众监督,切实解决好群众的合理合法诉求,巩固各项整改工作取得的成果,以不断提高人民群众的获得感、幸福感与安全感。

 

附件:大宁镇2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改落实情况表

 

 

                    贺州市八步区大宁镇人民政府

                             20191121


附件:

大宁镇2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议

整改落实情况表

     报送单位:大宁镇人民政府                       填表时间:20191121

序号

整改内容

整改

措施

落实情况

存在问题

下一步工作措施

责任

单位

备注

1

大宁环境卫生需要改善;过年期间村寨的赌博现象严重。

1、环境卫生方面:(1)完善环境卫生管理制度;(2)镇乡村办牵头,加强对各村环境卫生的监督检查。

 2、赌博现象方面:(1)加大禁赌法制宣传教育,公开赌博举报电话,加大社会监督举报力度,(2)派出所加大对村寨的巡查力度,严厉打击各种赌博现象,发现一起,查处一起。

1、环境卫生方面:(1)已完善环境卫生管理制度;(2)已成立环境卫生监督领导小组,镇乡村办牵头,组织执法队人员对各村环境卫生进行监督检查;(3)已加大广西乡村清洁条例和美丽乡村、宜居乡村等宣传;(4)已于1111日组织开展五乱整治工作,进一步优化了镇区环境。目前街上垃圾桶排放整齐,环境卫生较干净。

 2、赌博现象方面(1513日和911日已分别到大宁镇初级中学和大宁中心学校进行法制宣传,529日和1114日已到大宁街进行禁赌法制宣传,并公开了赌博举报电话,(2)公安派出所已加大对村寨的巡查力度,尤其是节假日,严厉打击各种赌博现象,发现一起,查处一起。51日和103日分别在大宁街打击了一起赌博案件。目前治安较好。

群众环保意识和法制意识较差,有待进一步加强宣传。

1.进一步加强宣传清洁乡村条例;2.进一步加强法制宣传。

大宁镇

市级、八步区级整改

2

贺州市八步区大宁镇的村民有关低保、危房改造方面的补贴都没有落实到位,真正贫困的没有得到低保,和村干部有关系的就得到低保,而且危房改造之前当地干部说可以得到3万多的补贴,后面验收的时候就找各种理由说不合格,最后补贴就降到1万多。

1、低保落实不到位问题:(1)民政办牵头,组织各包村组人员进行全面排查;(2)根据入户排查情况,民政办牵头,召开各村村级低保评议会,按照以家庭收入、财产作为主要指标,适当考虑家庭成员因残疾、患重病等增加的刚性支出因素,综合评估家庭贫困程度,同时结合脱贫攻坚工作,确保“应保尽保,应退尽退”。

2、危房改造落实不到位问题:(1)国土规建环保安监所牵头,组织各包村组人员对各村危房改造补助资金进行全面排查;(2)做好政策解释工作,贫困户危改补助3万左右,一般户危改补助1.9万元。

1、低保落实不到位问题:(1)民政办已组织各包村组人员进行全面排查;(2)根据入户排查情况,民政办牵头,12个村已召开村级低保评议会,做到“应保尽保,应退尽退”。目前群众已对低保政策较理解,且满意。

2、危房改造落实不到位问题:(1)国土规建环保安监所已组织各包村组人员对各村危房改造补助资金进行全面排查;(2)已召开各村危房改造评议会,做好了政策解释工作,贫困户危改补助3万左右,一般户危改补助1.9万元。目前群众已对危房改造政策较理解,且满意。

 

个别村民对低保政策和危改政策理解不够,对个别村干有偏见。

1.进一步加强村干有关服务意识的培训;

2.进一步加强低保政策和危改政策的宣传,做好公示,让政策在阳光下运行。

大宁镇

自治区级、八步区级整改

 




扫一扫在手机打开当前页