服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区卫生健康局 > 本级文件 > 《关于做好2019年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》政策解读
《关于做好2019年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》政策解读
发布:八步区卫生健康局  发布时间:2019年11月14日 15:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:286


 

一、背景

助力八步区脱贫攻坚工作,加强基本公共卫生服务项目管理,努力提高基本公共卫生服务质量。

二、制定文件依据

根据《广西壮族自治区卫生健康委员会 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区中医药管理局关于做好2019年基本公共卫生服务项目工作的通知》(桂卫基层发2019〕12号)及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发基本公共卫生服务领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(桂政办发2019〕3号)。

三、工作目标

做好原基本公共卫生服务内容,各基层医疗卫生机构原则上将原12项目40%及以上的基本公共卫生服务任务交由政府办一体化村卫生室承担,对基本公共卫生服务经费采取先预付的方式,年度绩效考核结束后及时按照考核结果落实经费补助,同时结算全年补助经费,使用范围不得突破原12项。做好新划入基本公共卫生服务内容,面向贫困人口做好基本公共卫生服务项目,促进基本公共卫生服务均等化。

三、考核内容

绩效考核主要针对年度国家基本公共卫生服务项目实施情况,包括组织管理、资金管理、项目执行、项目效果四部分。村卫生室绩效考核主要针对年度承担村级40%的工作任务部分,包括项目执行、项目效果及其他新纳入村级部分。

四、范围和频次

区卫生健康、财政部门根据上级文件要求,科学、合理制定绩效考核指标及细则,每年至少对所有承担任务的基层医疗卫生机构开展一次综合绩效评价。

五、考核结果应用

(一)作为奖惩依据 利用好绩效评价结果,将评价结果与项目补助资金拨付挂钩。考核成绩突出的,要予以奖励;考核不合格的,要给予通报批评,并追究责任人和单位负责人的责任。

(二)作为补助资金付依据 县(区)级财政和卫生健康行政部门要将考核结果作为基本公共卫生服务项目补助资金拨付的重要依据。

 

 

 

                                   贺州市八步区卫生健康


扫一扫在手机打开当前页