服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局集体土地 不动产登记工作稳步提升
八步区自然资源局集体土地 不动产登记工作稳步提升
发布:八步区自然资源局  发布时间:2019年11月22日 16:26   来源:八步区自然资源局  点击量:299

2019年八步区自然资源局积极贯彻落实区委、区人民政府精神,创新工作方式,增添工作举措,规范登记秩序,八步区农村宅基地不动产权证工作稳步提升。

一是加强组织领导,增大人员投入,积极做好农村宅基地登记工作。今年以来进一步扩充不动产登记队伍,同时优化不动产登记程序,清理消减不必要的办证材料,办证流程进一步简化,极大的压缩办结时限,由法定办结时限30个工作日压缩至15个工作日。

二是做到依法依规。该局严格依据调查细则进行权调,全面查清农村集体土地上的土地、房屋权属、面积等不动产登记要素,及时准确分析利用两权调查发证成果。对各乡镇(街道)交来农村宅基地登记发证资料,严格审查,对存在错漏及不符合登记发证条件的宗地进行说明、退件,对符合条件办理的给予办证。

三是大力宣传,营造良好氛围。通过制作宣传展板、宣传手册在政务中心、乡镇街道展开广泛宣传,达到家喻户晓,使群众认识到该项工作的重要性,为工作的顺利开展营造良好氛围,确保工作顺利推进。

截止目前,共颁发不动产权证书64本,其中“房地一体”的农村宅基地不动产权证书19本,纯宅基地不动产权证书45本。


扫一扫在手机打开当前页