服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 谢敏到步头镇开展农村低保工作调研
谢敏到步头镇开展农村低保工作调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年11月22日 17:42   来源:八步区人民政府网站  点击量:590


11月22日,区人大常委会副主任谢敏率调研组到步头镇开展农村低保工作调研。

调研组一行深入步头村随机实地走访3户在享农村低保户,详细了解他们的生产生活现状、家庭经济状况、低保享受情况以及对低保政策落实的满意度等,在入户交谈的过程中鼓励低保户对生活要充满信心,同时征求低保户关于低保政策的意见建议。

走访结束后,调研组到步头村委对村干部进行访谈,了解该村的基本信息、了解低保申请审批的程序、了解低保金是否及时发放到位、了解村干部在做低保工作时对政策的遵守及对原则的坚持、了解他们在做农村低保工作的过程中遇到的问题以及做好低保工作的意见和建议。

座谈会上,调研组听取了该镇领导干部关于该镇当前农村低保工作的开展情况报告,并向人大代表、村民代表详细了解农村低保开展情况及存在的问题。调研组对步头镇农村低保工作给予了充分肯定,并提出指导性意见和建议。

谢敏指出,低保工作是基层工作中最能体现国家对困难群众关心的一项工作,具有重要的意义,做好低保工作代表了政府的象形,体现了政策的落实。同时肯定了步头镇党委、政府对低保工作的重视和该镇做农村低保工作时认真踏实的工作作风。(来源:步头镇 廖木连)

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页