服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 大宁镇 > 工作动态 > 大宁镇:筑路得民心 整改显成效
大宁镇:筑路得民心 整改显成效
发布:大宁镇  发布时间:2019年11月28日 09:31   来源:八步区人民政府网站  点击量:204

——记大宁镇2018年度群众意见建议整改工作成效


道路是泥路,希望尽快弄成水泥路。

——这是大宁镇赵平村群众在2018年度绩效考评民意调查中提出的意见建议。

image.png

正所谓“群众利益无小事”。对此意见建议,大宁镇党委、政府高度重视,组织工作人员全面排查赵平村各自然村屯通路情况。经排查赵平村还有2段自然村屯路未通水泥路,即黄洞儿至田冲口道路段长2公里和赵家至家坪道路段长3.7公里。


image.png

    “要想富,先修路。”但怎么修路,资金从哪里来,两段路共5.7公里,预算208万元,要如何争取资金?该镇认真分析研究后,主动向区领导汇报,与上级相关部门对接,经过努力,争取到了八步区2019年财政专项扶贫资金(第一批)基础设施项目。

image.png

      群众的支持是推进项目的动力。在实施硬化黄洞儿至田冲口道路和赵家至家坪道路项目时,赵平村村民发挥无私奉献的优良传统,各家各户积极配合施工方工作,涉及个人土地的都无条件支持配合。有了群众的大力支持,原来计划到2020年才能完工的项目(因山区,路程较远,运输材料较难),至2019年11月已提前全面完工。至此,赵平村各自然村屯已全部达到自治区贫困村脱贫摘帽的通路标准。

image.png

      群众意见建议整改工作是密切群众生活的重要事情,大宁镇将建立长效机制,接受群众监督,“把人民群众的小事当作我们的大事”来做,切实帮助他们改善生产生活条件,切实让群众得到实实在在的获得感,努力不断提高群众的幸福感。


扫一扫在手机打开当前页