服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人力资源和社会保障局 > 重要公务活动 > 八步区人力资源和社会保障局关于八步区2018年度绩效考评民意调查征集群众 意见建议整改工作汇报
八步区人力资源和社会保障局关于八步区2018年度绩效考评民意调查征集群众 意见建议整改工作汇报
发布:八步区人力资源和社会保障局  发布时间:2019年11月25日 10:32   来源:八步区人民政府网站  点击量:232

根据《八步区2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案》(办函〔2019〕105号)文件要求,针对我所负责的整改任务,2019年以来,我高度重视,切实落实责任,制定整改方案,扎实开展整改落实工作。现将我2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改落实工作情况汇报如下:

一、工作进展情况

37项整改内容:建设政府部门,扶持中小企业提供方便办理各个方面的手续,一、用地;二、办证;三、融资;四、提供优惠政策;五、提供人才资源;六、扶持本地企业;七、打造自己本地品牌。

整改措施落实情况:

(一)不断加大扶贫车间推进力度,鼓励企业积极吸纳贫困家庭劳动力就地就近就业,助力脱贫攻坚。我区鼓励企业积极吸纳贫困家庭劳动力就地就近就业,助力脱贫攻坚。根据桂人社发﹝2017﹞82号文件要求,会同区扶贫办、区财政局、对我区符合条件的企业(个体工商户)申请的就业扶贫车间进行认定,2019年至今共有35家符合条件的企业(个体工商户)进行就业扶贫车间认定,并带动就业人数2311人,其中贫困劳动力就业人数376人,经审核发放资金6.1万元。

(二)进一步做好我区农民工创业就业扶持工作,鼓励农民工,特别是异地扶贫搬迁户创业并带动就业.目前发放农民工创业就业奖补27.2万元,支持创业人数136人;国家创业担保贷款申请提交23人,发放国家创业担保贷款3笔,累计贷款30万元。

(三)积极扩展就业渠道,广泛搜集用工信息,通过举办“就业援助月”、“春风行动”、民营企业招聘周”等各类型的招聘洽谈会,为广大企业和求职者提拱一个良好的求职机会和平台。开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业行动”“退役军人就业援助招聘会”等活动,引进区内外企业431家,提供就业岗位32993个,现场参加招聘会人数11889人,达成就业意向4399人次,活动发放宣传资料43000份,为广大求职者提供了一个良好的求职机会和平台。

38项整改内容:为下岗失业人员提供岗位

整改措施落实情况:

广泛搜集用工信息,通过报社、网络、微信公众号、基层劳动保障平台等多种渠道发布用工信息,积极推进“4050”人员就业,推荐就业,免费向下岗失业人员发放求职指南、就业政策卡、招工信息和维权资料,帮助下岗失业人员实现就业。

(一)积极组织开展就业招聘活动。目前开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业行动”“退役军人就业援助招聘会”等活动,引进区内外企业431家,提供就业岗位32993个,现场参加招聘会人数11889人,达成就业意向4399人次,活动发放宣传资料43000份,为广大求职者提供了一个良好的求职机会和平台。

(二)做好公益性岗位补贴工作。积极的推进“4050”人员及“零就业家庭”人员就业,推荐就业,帮助他们切实解决面临的就业问题。截止11月,公益性岗位新增安置“4050”人员74人,成功介绍到各相关单位就业。

二、下一步工作措施

一是继续落实各项就业创业政策,做好援企稳岗、创业孵化建设。二是做好农民工、下岗失业人员等重点群体就业创业工作。三是全力推进就业创业工作,加强就业创业政策宣传和落实力度,加强贫困对有培训意愿的贫困人员开展实用技能培训。四是统筹推进就业扶贫促进就业。扶持本地企业发展。五是努力搭建就业供需平台。通过网络、报刊、微信公众号等渠道广泛宣传各类招聘信息,以多层次、多形式的就业创业政策宣传帮助劳动者就近择业、企业就近招聘,搭建优质的就业供需平台。

 

 

 

 

        贺州市八步区人力资源和社会保障局

                2019年11月25日


扫一扫在手机打开当前页