服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 贺八政办发〔2019〕25号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区光明化氮肥厂棚户区改造项目(糖厂地块)安置房处置方案的通知
贺八政办发〔2019〕25号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区光明化氮肥厂棚户区改造项目(糖厂地块)安置房处置方案的通知
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年11月11日 09:32   来源:八步区人民政府网站  点击量:178

 各有关单位:

八步区光明化氮肥厂棚户区改造项目(糖厂地块)安置房处置方案》已经区四届人民政府第三十五次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真做好贯彻落实。

 

 

                                                                                                贺州市八步区人民政府办公室  

                                                                                                             20191111   


        八步区光明化氮肥厂棚户区改造项目(糖厂地块)安置房处置方案

为妥善解决我区关闭破产企业下岗人员住房困难问题,维护社会公平,有效化解社会矛盾,彻底解决八步区光明化氮肥厂棚户区改造项目(糖厂地块)安置房闲置问题,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于加快推进城市和国有工矿棚户区改造工作的实施意见的通知》(桂政办发201094号)和《自治区住房城乡建设厅关于加强全区城镇保障性安居工程建设工作的实施方案的通知》(桂建保20196)精神,特制定此方案。

一、项目基本情况

为解决八步糖厂、广西光明化工有限责任公司、贺州市瓷厂三分厂等关闭破产企业下岗职工的住房问题,八步区人民政府召开三届第二十五次常务会议,批准由八步区城投公司作为八步糖厂生活区棚户区改造项目业主;20147月经贺州市发展和改革委员会批复同意立项(贺发改投资〔2014〕379号);10月八步区房改办批复“同意该项目以建设经济适用住房方式实施棚户区改造”目共建设13栋1036套住宅棚改任务数1014套

二、房源安置计划及安置顺序

项目共建设1036套住房,其中1014套住房纳入棚改任务。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于加快推进城市和国有工矿棚户区改造工作的实施意见的通知》(桂政办发201094号)和《自治区住房城乡建设厅关于加强全区城镇保障性安居工程建设工作的实施方案的通知》(桂建保20196)文件中“在剩余可调剂房源的情况下,可将棚户区改造征拆范围内租住在棚户区(城中村)住房的农民工、外来务工人员和新就业无房职工纳入棚户区改造准购对象范围”的要求,八步糖厂、广西光明化工有限责任公司、贺州市瓷厂三分厂13个关闭破产企业(具体名单详见附件)列为该项目的棚户区改造范围,将原企业符合下列经济适用房条件人员列为准购对象,按照顺序提供房源:

(一)在原企业厂区内经房改政策取得个人房屋产权的拆迁户。

(二)在原企业厂区内居住公有住房(未房改)或集体宿舍,符合经济房购买条件的职工。

(三)因原企业居住条件所限制,无法安排在厂区内居住,自行在外租赁房屋,并领取企业支付个人房屋租赁补贴的职工。

(四)如上述棚户区改造范围内企业职工已全部安置还有剩余房源,则将八步区辖区类似的国有工矿企业棚户区及主城区范围内因项目建设需要征拆的安置对象也列入本项目安置范围,再按上述安置顺序进行安置。

三、棚户区改造居民一户一档所需提供的材料

(一)有产权的拆迁户需提供的材料

1.棚户区改造花名册(核查企业破产关闭时与职工解除劳动关系材料,以证明职工身份);

2.入户调查表;

3.户主身份证复印件;

4.户口本复印件;

5.已结婚未分户的户主结婚证复印件;

6.改造安置协议;

7.房屋改造前后照片。

(二)原居住在棚户区改造拆迁范围内国有企业厂区公有住房的无产权的职工需提供的材料

1.居住在棚户区改造拆迁范围内国有企业厂区公有住房的无产权住房且符合经济适用住房申请条件的职工名册(核查企业破产关闭时与职工解除劳动关系材料,以证明职工身份);

2.关于申请审核经济适用住房申购材料的函及申请人员名单(含电子版,由初审单位提供,原件一份);

3.初审公示材料(含公示照片,由初审单位提供,原件一份);

4.《经济适用住房资格审核申请表》(原件一份);

5.申请人身份证(核原件);

6.申请人户口簿(核原件);

7.申请人婚姻状况证明:

1)已婚的,提供结婚证(核原件);

2)离异的,提供离异证或法院判决(核原件);

3)未婚的,提供未婚声明(原件一份)。

8.申请人职称证明(核原件);

9.申请人工作简历(原件各一份);

10.申请人收入证明(原件各一份);

11.申请人住房情况的证明材料(原件各一份):

1)《不动产信息查询证明》。由不动产登记局出具,查询到有已购买住房信息的,还应提供房屋产权证或不动产登记证;

2)《享受政策性住房和领取住房补贴情况证明》。由申请人所在单位(含所在过的所有单位)、单位所在地房改部门、户口所在地房改部门出具;户口有迁移的,迁移时已满25周岁的,原户口所在地房改部门也需出具;如有离异的,需提供前夫(妻)《享受政策性住房情况和领取住房补贴情况证明》。

12.在国有企业厂区内居住的证明或租房协议(核查在企业工作期间,职工在企业内房屋居住过);

13.公示材料(核查在企业工作期间,职工在企业内房屋居住过,但无名册和交纳房屋租金及水电费材料的,由原企业管理人员和职工证明,进行张榜公示,经公示无异议后,将公示材料松审核部门)。

四、职责分工

(一)区城投公司负责做好项目的实施,做好搬迁安置、房源分配工作、一户一档材料收集工作;

(二)区房改办负责做好棚户区改造房子的购房申请审核工作;

(三)区企改办负责拟制购房分配方案,组织企业职工做好购房申请,材料收集及预审工作,并协助做好搬迁安置工作;

(四)区自然资源局协助办理项目的不动产登记工作

(五)各相关乡镇(街道)负责做好本辖区内棚户区居民经济适用住房的初审工作。

 

附件:首期安置关闭破产企业名单

 

附件

首期安置关闭破产企业名单

 

序号

安置企业名称

1

八步糖厂

2

广西光明化工有限责任公司

3

贺州市瓷厂三分厂

4

糖烟酒公司

5

红砖厂

6

染织厂

7

工贸公司

8

百货公司

9

水泥厂

10

精细化工厂

11

外贸公司

12

微粒板厂

13

宏裕罐头饮料厂

 



公开方式:主动公开 

贺州市八步区人民政府办公室             20191111日印发

 


扫一扫在手机打开当前页