服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 桂岭镇:践行初心使命 送医送药上门
桂岭镇:践行初心使命 送医送药上门
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年12月02日 17:52   来源:八步区人民政府网站  点击量:552


为助力脱贫攻坚,践行初心使命,凝聚帮扶合力,深入推进“党建+健康扶贫”。12月1日,八步区桂岭中心卫生院联合贺州爱尔眼科医院组织精干医疗团队,深入该镇桐木村开展“不忘初心、牢记使命”送医送药义诊活动。

尽管当天天气阴冷,时不时天空还飘下毛毛细雨,但阻止不了村民前来寻医问诊的脚步,一大早就聚集在活动现场。工作人员也顾不得舟车劳累,一下车就摆好工作台为群众开展体检、义诊和免费送药活动。活动现场人潮涌动、气氛热烈。

据了解,本次活动内容包括测血压、血糖、医疗义诊、白内障筛查、健康宣教及咨询、发放宣传资料、免费赠送药品等。活动中,医务人员认真、耐心地为村民测血压血糖、查体问诊、老年人白内障筛查、发药等工作。当场为村民给予个性化诊疗方案,并向他们宣教各种大病慢病、营养与健康等知识。刚做完诊疗并被免费赠药的桐木村88岁老人胡亚运说:“我年纪大了,腿脚不方便,今天卫生院医务人员来到家门口为我检查看病,还给我免费送了治疗我腰腿痛的药。党和政府想得真周到!真心感谢党和政府和医务人员!”

“在精准扶贫中,八步区卫健局要求全体医务人员把此项工作与‘不忘初心,牢记使命’主题教育结合起来,切实增强使命精神和担当精神,把健康服务送到群众家门口,真正让群众尽享国家健康扶贫政策带来的红利。”八步区卫健局局长陈辉说。

据悉,此次活动共接待前来健康咨询和义诊的村民150余人次,为老年人白内障筛查30余人次,发放宣教资料150余份,赠送药品价值800余元。八步区卫健局相关负责人表示,此主题活动将逐步在全八步区各个乡镇开展,让村民足不出户就可以享受到国家健康扶贫工作带来的实惠,为脱贫攻坚助力。(来源:桂岭镇 赖婵 罗佳良 叶莉丽 莫美珍)

 桂岭镇:践行初心使命 送医送药上门.jpg

图为义诊现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页