服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 【绩效展示专栏】城东街道:强化理论学习 提升党性修养
【绩效展示专栏】城东街道:强化理论学习 提升党性修养
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年12月02日 17:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:557


今年以来,八步区城东街道党工委坚持把建设学习型党组织放在更加重要的位置,突出“四个注重”,营造全员学习,时时学习,处处学习的良好氛围,努力提高机关干部职工的专业素养,取得了良好效果。

注重树立学习理念。八步区城东街道党工委引导全体干部职工牢固树立学习就是责任、学习就是工作、学习就是乐趣的理念,不断增强机关干部职工学习的自觉性和积极性,引导干部职工正确处理学习与工作的关系,达到了学习与工作相互渗透,相互促进,相得益彰的效果。

注重建立学习制度。八步区城东街道党工委根据街道实际建立并完善了机关晨学制度、党员活动日学习制度以及中心组学习制度,有针对性地提出“钢性”要求,从而把“软任务”变为“硬约束”。

注重创新学习方式。八步区城东街道党工委除了综合运用集中学习、听讲座、上党课、看电教片、外出培训等传统方式外,注重鼓励并创造条件支持机关干部职工深入村(社区)、辖区非公党组织调研,加强与基层的交流,从实践中学习并提高。

注重学习内容选择。八步区城东街道党工委不仅注重党的十九大精神、新《党章》等理论体系的学习,而且注重紧跟形势,在第一时间抓好市、区重要会议、重大决策部署的学习,注重加强经济、法律、社会管理等综合技能的学习,切实增强机关干部职工服务大局的本领和能力。

城东街道党工委通过强化理论学习,切实增强了党员干部为民服务理念和党性修养。截止目前,联合市、区共建单位在职党员开展“在职党员进社区”活动60余场次,结成帮扶对子15对,解决问题15个,帮扶困难群众600人次,征集“金点子”80个,微心愿50个、实现50个。动员贺州市国际酒店利源酒店、金港酒店为100个农民工提供就业岗位。携手辖区企业贺州市临江房地产有限公司、碧桂园、幸福里、利源酒店、金港酒店到贫困村开展扶贫工作,捐资了20余万元,帮助贫困户解决生产生活和就学问题。(来源:城东街道 邓天留 周香连)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

 


扫一扫在手机打开当前页