服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局多举措做好信访工作
八步区自然资源局多举措做好信访工作
发布:八步区自然资源局  发布时间:2019年11月26日 10:06   来源:八步区自然资源局  点击量:127

今年以来,区自然资源局把信访稳定工作当作一项重要工作来抓,将信访稳定工作列入重要日程,通过不断健全机制、强化举措,扎实推进信访工作,努力提高信访服务水平,确保2019年信访工作取得成效。

领导重视,职责落实该局领导高度重视信访工作,一些案件的调处,主要领导以身作则,亲自组织调处定期进行重大状况和矛盾纠纷排查,分析当前形势及隐患并提出解决方法和措施。同时,为了落实职责,加强网络建设,真正把信访问题化解在萌芽状态,多次与各乡镇(街道)对接,时刻注意信访人的动态。结合实际,切实加强节假日期间值班应急工作,坚持24小时专人值班、领导带班,确保联络通畅,实行信访信息“零报告”制度。

强化信访工作,夯实工作基础首先,与当地政府一齐处理“热点、难点”问题,2019年1-11局积极参加区政府组织的领导接访日活动其次,为使信访工作走上规范化,该局积极引导上访人按规定走信访程序再次,抓排查,提前知情早介入。局多次与各乡镇(街道)对接,特别是对八步区三个街道的排查,定期分析当前信访形势,了解掌握基层信访动态,同时,进行跟踪处置并及时将排查情况报送区信访局。

制度落实,完成任务“群众利益无小事”,对群众反映的各类热难点问题,该局高度重视,落实职责,使各种问题及时得到解决针对群众反映上来的问题,将群众诉求分类归档,对解决落实的重大问题、热点及难点问题及时给予群众一个合理的说法对因超越职能范围或其他原因无法一时解决的,做好解释和思想稳定工作,谨防越级访、重复访的出现。

截止目前八步区自然资源局共受理来信来访31件,其中征地拆迁15件,土地权属2件,其他14件。目前已协调解决28件,其余3件正在调查处理中。

 

 


扫一扫在手机打开当前页