服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 便民服务再升级 税警助推车辆购置税一站式办结
便民服务再升级 税警助推车辆购置税一站式办结
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年12月04日 16:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:682


为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,打通车辆购置税便民服务的“最后一公里”,八步区税务局联合交警部门全面启动“税警一体化”车辆购置税便民服务项目。在办税服务厅、车管所提供便民缴税的基础上,创新性地将车辆购置税缴税业务拓展到各大车行、4S店内,让购车车主在店内就可以通过“云上易税”小程序完成税款缴纳,打破了以往车辆购置税办理的时间、空间限制,也打通了纳税服务的“神经末梢”,真正实现车辆购置税缴税从“最多跑一次”到“一次不用跑”的转变。

12月1日起,贺州市城区内的纳税人在车行、4S店购车后,只需登录微信登录八步区税务局自行开发的“云上易税”程序,将车主身份证复印件、车辆合格证、汽车销售发票等材料发送到“云上客服”进行申报业务办理,即可享受可线上缴纳车购税业务服务。同时,缴税记录会同步传输到车辆管理所系统,纳税人可直接在车行内直接办理车牌选号及上牌等所有业务,享受进“一家门”办所有业务的便利服务。

此前,八步区税务局联合市公安局交警支队车辆管理所通过调研走访、召开服务培训交流会等方式,对城区所有的车行、4S店进行车辆购置税“云上易税”系统的操作培训和推广,受到了车行代表的欢迎和支持。“税警一体化”深度合作,不仅有效缓解了车辆管理所和办税服务厅窗口的工作量和服务压力,也让车行和购车人减少了在办税厅和车管所来回往返的次数,使广大纳税人真正体验到车购税业务“一次不用跑”办理和购车、缴税、选号、上牌“一站式”服务,提升了服务效率,深化了服务内容,真真正正实现了税务、交警、车行、购车人“四方共赢”。(来源:八步区税务局 董春)

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页