服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 开山镇 > 工作动态 > 开山镇开展“防艾”知识宣传活动
开山镇开展“防艾”知识宣传活动
发布:开山镇  发布时间:2019年12月01日 21:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:357

121日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步宣传艾滋病防治知识,增强群众“防艾”意识,营造全民参与“防艾”的良好氛围,当天上午,开山镇利用“圩日”的契机,组织医务志愿者开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“防艾”宣传活动。

image.png

活动中,医务志愿者通过现场咨询、悬挂横幅、发放宣传手册和健康义诊等形式向群众宣传艾滋病的传播途径、流行与危害、预防与控制,普及在日常生活中如何与艾滋病患者相处的知识,引导广大群众树立正确的生活态度,养成健康良好的生活方式,积极参与艾滋病防治工作,共同防控艾滋病。

此次活动共出动医务志愿者4人,义诊测血压、血糖130余人,悬挂宣传横幅1条,发放艾滋病防治宣传手册、卫生健康知识宣传手册等宣传资料200余份,发放避孕套2000余个,发放纸巾盒、水杯等小礼品200余份。

通过活动,使广大群众了解艾滋病知识,提高群众对艾滋病的防范意识和艾滋病相关知识的知晓率。许多群众表示,愿意加入到“防艾”的宣传队伍中来,为身边的亲朋好友宣传预防艾滋病的相关知识,为遏制艾滋病和健康贺州建设做出一份贡献。


扫一扫在手机打开当前页