服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 开山镇 > 工作动态 > 开山镇开展“12•4”国家宪法日宣传活动
开山镇开展“12•4”国家宪法日宣传活动
发布:开山镇  发布时间:2019年12月04日 08:41   来源:八步区人民政府网站  点击量:213

为进一步弘扬宪法精神,提高广大群众的法律意识,营造全民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,124日,开山镇利用“圩日”的契机,组织综治办、司法所、文化站、志愿服务队等部门联合开展“12·4”国家宪法日宣传活动,对宪法知识、禁毒、扫黑除恶、群众安全感、反邪教等知识进行了宣传,取得了良好的宣传效果。

image.png

活动现场,工作人员向过往的群众发放《以案释法——劳动合同常识答疑》、《法律进校园——中国人民共和国未成年人保护法》、《禁毒宣传手册》、扫黑除恶、群众安全感和反邪教等宣传资料,对前来咨询的群众耐心讲解《宪法》、《未成年人保护法》等法律法规,引导群众扫码进行“文明家庭拒绝邪教”网络签名,并向群众赠送了围裙、环保袋、纸巾盒等普法宣传品。此次活动共出动工作人员8人,现场接受群众咨询共150余人次,悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料630余份,发放宣传品270余份。

一直以来,开山镇始终将宣传宪法作为首要任务来抓,依托新时代文明实践站所,通过开展宪法宣传活动,旨在教育和引导广大群众牢固树立宪法意识,养成依法办事、依法维权、尊法守法的良好习惯,提高国家宪法日在群众中的知晓率,让宪法走进千家万户,共同推进“法治开山”建设进程。


扫一扫在手机打开当前页