服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区水利局 > 贺八水审 > 贺州市八步区水利局关于广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目水土保持方案报告书的批复
贺州市八步区水利局关于广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目水土保持方案报告书的批复
发布:八步区水利局  发布时间:2019年12月03日 10:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:127

文  号:贺八水审〔2019〕30号 

发布机构 :贺州市八步区水利局 

名  称:贺州市八步区水利局关于广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目水土保持方案报告书的批复 

成文日期 :2019年12月3日 


贺州易达投资发展有限公司

你公司关于审批<广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目水土保持方案报告书>(报批稿)申请》及随文送来的《广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目水土保持方案报告书》收悉。经审查,现批复如下

一、广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目位于八步区园博园西路北侧。项目区属于亚热带季风气候,年均气温19.9℃,年均降雨量1565.0mm;项目建设区主要占地类型为耕地、水域及水利设施用地,林草覆盖率为54.40%。项目所在区域位于南方红壤区,属于广西壮族自治区水土流失重点治理区即“桂东山地丘陵自治区级水土流失重点治理区”,水土流失以轻度水力侵蚀为主,土壤容许流失量为500t/(km2.a),根据《生产建设项目水土流失防治标准》(GB/T 50434-2018)的规定,项目位于自治区水土流失重点治理区,确定本方案执行南方红壤区水土流失防治标准值一级标准。


广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地项目属新建建设类项目,项目代码2019-451102-65-03-019240。项目总占地面积为5.12hm2,项目主要建设内容:用地东侧拟建三栋60m高研发办公,北侧拟建18栋总部办公,南侧拟建四栋24m研发办公,由地下室工程、建构筑物工程、道路广场工程、河道迁移工程、绿化工程以及主体工程配套设施工程组成。项目总投资4.30亿元,其中土建投资3.50亿元。工程建设工期:2019年06月至202112月,总工期31个月。工程合计挖填方总量为14.50m3,其中挖方11.12m3(表土1.25m3,土石方9.87m3);填方3.36m3(其中土石方2.11m3,绿化土1.25m3);区间调配3.36m3(土石方2.11m3,绿化土1.25m3);无借方;余方7.76m3,余方运至广西数字贺州产业园(一期)数字总部基地生活社区项目综合利用。工程建设单位编报水土保持方案符合国家水土保持法律法规的规定,对于防治和开发过程中可能造成的水土流失,保护工程区生态环境具有重要意义。   

二、方案报告书编制依据充分,内容全面,基础资料较详实,水土流失防治责任范围和目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施基本可行,满足《生产建设项目水土保持方案技术标准》等国家、行业的水土保持技术规范、标准的规定,可以作为下阶段水土保持工作的依据。

三、基本同意水土流失预防方法和预测结果。在本方案服务期限内,工程总开挖方量为11.12m3,可能产生水土流失总量为1251.06t,其中新增水土流失量1181.51t。

四、基本同意水土流失防治责任范围界定的原则、方法和结果。在本方案服务期限内,水土流失防治责任范围为5.12hm2工程扰动地表面积为5.12hm2,损毁植被面积为4.15hm2

五、基本同意方案报告书提出的水土保持总体设计布局和水土流失防治分区及分区防治措施。工程施工中,要合理安排施工工序,工程建设要加强管理,加强临时防护措施。

六、基本同意水土保持监测内容、检测时段和监测频次。

七、基本同意水土保持方案投资估算的编制原则、编制依据和计费方法。工程水土保持总投资342.438万元(其中主体工程已计列154.80万元,新增水土保持投资187.638万元),工程措施149.151万元,植物措施38.40万元,临时措施82.784万元,独立费用47.407万元(其中水土保持监理费6.00万元,水土保持监测费20.00万元),基本预备费19.064万元,水土保持补偿费5.632万元。

八、建设单位在工程建设和生产过程中要重点抓好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,将本方案的有关内容纳入下阶段工程设计、工程监理等建设过程中,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持工作“三同时”制度。

(二)工程施工要加强临时防护措施,严格控制项目建设和生产中可能造成的水土流失。

(三)定期向贺州市八步区水利局通报水土保持方案的实施情况,并接受其对水土保持方案实施情况的监督检查。

(四)加强水土保持工程监理工作。

(五)委托有相应资质的监测机构承担水土保持监测任务,并及时向贺州市八步区水利局提交监测报告。

(六)根据《关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》(桂水水保201714号)文件要求,生产建设项目竣工投产使用前,应当组织第三方机构,依照国家有关法律法规、有关技术规范、水土保持检测报告、水土保持方案及批复等要求编制水土保持设施验收报告,并组织成立验收工作组对项目水土保持设施进行验收,验收合格后将验收结果及验收材料向社会公开并向贺州市八步区水利局报备。

(七)按照水土保持法律法规规定,做好本方案服务期满后工程运行的水土保持工作。

(八)水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

 

 

 

                               贺州市八步区水利局        

                                 2019年123日        

 

 

 

公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页