服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 步头镇 > 工作动态 > 强化问题整改 回应群众诉求 ——步头镇2018年度绩效考评社会公众评议意见和建议整改情况公示
强化问题整改 回应群众诉求 ——步头镇2018年度绩效考评社会公众评议意见和建议整改情况公示
发布:步头镇  发布时间:2019年11月30日 11:48   来源:八步区人民政府网站  点击量:103

强化问题整改 回应群众诉求

——步头镇2018年度绩效考评社会公众评议意见和建议整改情况

 

根据市委市政府督查考评办公室印发的《关于做好2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的补充通知》(贺督办〔201945)、区委区政府督查考评办公室《关于做好2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》和《关于做好2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的补充通知》等文件精神,我镇需整改的2018年度绩效考评群众意见建议4条整改问题我镇认真对绩效考评群众意见建议进行了整改,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,确保整改取得实效

一、明确责任,提高认识

以习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,切实将上级文件要求及工作要求在班子会上及干部职工会上传达并作相关布置,明确各部门工作责任,分好责任田,对整改的工作属于对应分管的领导要负总责,并结合我镇绩效考评目标抓好组织、协调和监督工作,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗到人。切实改变工作作风,确保绩效考评工作取得新成果。

二、明确目标,制定整改方案

按照新时代新任务新作为和群众利益无小事的要求,大力弘扬说干就干、干就干好的工作作风,深入分析存在问题和薄弱环节,特别是要针对社会评价中群众提出的意见建议,制定了具体的整改工作方案,明确整改责任,落实整改措施,确保整改实效,扎实整改社会公众提出的意见建议,认真解决工作中存在的问题和薄弱环节,密切联系群众,不断提高政府执行力和公信力。

三、狠抓整改,务求实效

整改要坚持从实际出发,针对存在的问题,扎实抓整改、出实招、办实事、求实效。各单位认真对照工作方案的整改目标及措施,组织相关部门工作人员积极参与,认真整改,务求实效。

四、统筹兼顾,以改带促,确保年内整改取得成效

对照八步区2018年度绩效考评社会公众评议意见和建议改目标要求,针对存在的问题,明确整改措施及检验形式,落实整改责任和完成时限         

(一)关于群众反映贺州市八步区步头镇高洞村,当地政府工作存在两个问题:在经济作林方面、农产品销售推广方面做得不到位,沙糖桔、三华李的果树在没成熟之前,就应联系卖家收购的问题。

1.整改目标:解决销售问题

2.整改措施:一是包村工作组入村核实高洞村现有农产品种植种类和规模,做好数据统计;二是走访种植农户代表,听取他们对农产品销售的意见建议;三是整理收集到的意见建议,积极在水果成熟前为果农寻找买家,并由果农自主选择买家,自由销售。

3.整改时间、整改责任人、整改完成情况:

序号

整改措施

整改完成情况

整改责任人

完成

时限

备注

1

1.包村工作组入村核实高洞村现有农产品种植种类和规模,做好数据统计;

2.走访种植农户代表,听取他们对农产品销售的意见建议;

3.整理收集到的意见建议,积极在水果成熟前为果农寻找买家,并由果农自主选择买家,自由销售。

已组织镇、村干部进村入户,核实现有水果种植种类和规模(特别是三华李和沙糖桔),并做好统计。走访种植户了解销售需求,听取意见建议。

黎海江

2019

12


4.存在问题

供需关系由市场决定,种植户往往处于市场价格被动地位,销售渠道单一。

5.下步措施:加强群众思想教育,积极引导帮助种植户提供、联系商家,拓宽销售渠道。

(二)关于群众反应的贺州市八步区步头镇高洞村,技术方面支持不够,栽培、施肥、喷药这方面技术支持不够。的问题。

1.整改目标:解决技术问题

2.整改措施:一是包村工作组入村核实高洞村现有农产品种植种类和规模,做好数据统计;二是走访种植农户代表,听取他们对农产品技术指导的意见建议;三是有针对性的对果农开展技术指导,不定期开展技术讲座

3.整改时间、整改责任人、整改完成情况:

序号

整改措施

整改完成情况

整改责任人

完成

时限

备注

2

1.包村工作组入村核实高洞村现有农产品种植种类和规模,做好数据统计;

2.走访种植农户代表,听取他们对农产品技术指导的意见建议;

3.有针对性的对果农开展技术指导不定期开展技术讲座。

1.已组织镇干部进村,核实现有水果种植种类和规模,并做好统计。走访种植户了解技术需求,听取意见建议。

2.已于10月12日、10月29日两次邀请广西柑橘行业的特聘专家为高洞、永和、保和等村进行柑橘技术培训,并到果园现场技术指导,进一步提高了果农栽培、管理技术。

黎海江

2019

12


4.存在的问题:一是对技术掌握不够,有些疏于日常管理;二是高洞村山多路远,交通运输不便,运输时间长、成本大。颠簸对砂糖橘、三华李等鲜果有损伤,外面收购方只要高速路207国道沿线有货源一般。

5.下步措施:积极动员和指导群众进行果品改进,从产品品质上吸引外面的收购方前来收购。

(三)关于群众反应的贺州市八步区步头镇大桂村,还有很多道路没有做硬化,希望政府帮助解决道路基础设施。的问题。

1.整改目标:完成龙坪组1.2KM道路硬化项目

2.整改措施:一是包村工作组入村核实道路实际情况;二是村镇两级分别向上级申请道路硬化项目;三是.落实项目资金,开工建设,计划年内完工;四是.通过政府门户网站等方式向群众公开整改成效。

3.整改时间、整改责任人、整改完成情况:

序号

整改措施

整改完成情况

整改责任人

完成

时限

备注

3

1.包村工作组入村核实道路实际情况;

2.村镇两级分别向上级申请道路硬化项目;

3.落实项目资金,开工建设,计划年内完工;

4.通过政府门户网站等方式向群众公开整改成效。

已完成道路硬化,并于1122日验收合格。

黎海江

2019

11


(四)关于群众反应的贺州市八步区步头镇大桂村,还有很多道路没有做硬化,希望政府帮助解决道路基础设施。的长期整改问题。

1.整改措施:因和平组户数未达20户,且目前已通泥巴路,下一步计划村两委动员村民自筹部分资金,争取上级相关部门解决部分资金。

2.整改完成情况:目前,我镇已组织干部及村干入户动员工作。

3.整改时间、整改责任人、整改完成情况:

序号

整改措施

整改完成情况

整改责任人

完成

时限

备注

3

因和平组户数未达20户,且目前已通泥巴路,下一步,由村两委动员村民自筹部分资金,争取上级相关部门解决部分资金。

已组织村干积极入户动员,争取“一事一议”项目意愿

黎海江

长期整改


4.存在的问题:目前尚未硬化的道路建设因户数不足20户且分散,入户道路存在立项、筹资困难。

5.下步措施:由村两委动员村民自筹部分资金,争取上级相关部门解决部分资金。

 

 

                    贺州市八步区步头镇人民政府

                          20191130


扫一扫在手机打开当前页