服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 阅读共享进宗教场所让统战新时代文明实践更有“文化味”
阅读共享进宗教场所让统战新时代文明实践更有“文化味”
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年12月06日 12:59   来源:八步区人民政府网站  点击量:679


为凝聚信教群众、引导信教群众,以文化人成风化俗,动员和激励广大农村信教群众积极投身社会主义现代化建设,推动八步区委统战系统新时代文明实践工作高质量发展,八步区委统战部创新工作方式拓宽工作思路,以中华优秀传统文化为主,包括党的理论方针政策、法律法规、文化科技、传统国学、健康养生、社会主义核心价值观在宗教场所阅读共享,让宗教场所也带着浓浓的“文化味”。

借宗教场所宣讲载体、搭建文化交流平台,促进文化互动共融。近年来,八步区委统战部通过发掘和弘扬中华优秀传统文化开展各种丰富多彩的活动,在宗教界人士中倡导文化引领,践行社会主义核心价值观,提升宗教界人士文化素养和思想境界,传播党的声音,发挥正能量,引导信教群众向善向上。

在条件具备的宗教场所建立文化书屋收藏中华优秀传统文化、中外文学作品、社会科学、人文科学,党的理论、政策法规、文化科技、优秀报刊杂志等书籍刊物,培养信教群众阅读优秀传统文化及优秀作品的良好素养,从优秀传统文化中吸取精神养分。来源:八步区委统战部  廖益嫔)

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页