服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区教育和科学技术局 > 重要公务活动 > 八步区教科局2018年度绩效考评民意调查征集群众 意见建议整改到位
八步区教科局2018年度绩效考评民意调查征集群众 意见建议整改到位
发布:八步区教育和科学技术局  发布时间:2019年11月25日 10:28   来源:八步区人民政府网站  点击量:153

今年以来,针对在绩效考评民意调查征集群众意见建议中发现的建议政府继续关心教育,加大对教育的投入,促进贺州教育的发展”、“对当地公用事业服务最满意:文体。最不满意:教育。建议:公平教育推行了这么多年,为什么各学区的教育质量还是差异如此之大?”等问题,八步区教科局本着“群众利益无小事”的工作要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以群众满意为根本目的,以提升教育质量为准绳,深入剖析问题根源,采取有效措施,凝聚全局之力,确保各项整改任务落到实处。

针对“建议政府继续关心教育,加大对教育的投入,促进贺州教育的发展”的问题,八步区加大教育投入力度,2019年投入6328.4万元建设八步区南乡镇旺黎幼儿园和八步区城东幼儿园。投入4511万元对义务教育、普通高中学校基础设施进行建设,总项目数达27个,总建设面积43650平方米;为有效缓解城区学位紧缺,八步区今年新设立了八步区城东实验小学和八步区光明小学,并将城区小学原设立的三大学区调整为以八步实验小学、贺州市建设路小学、八步龙山小学、八步区光明小学、八步区城东实验小学为学区长学校的五大学区,并有效地促进了城区间的校际均衡;八步区还通过公开招聘、特岗计划、退休教师返聘等方式进一步充实教师队伍建设,其中公开招聘中小学教师171名、招聘特岗教师214名,农村小学全科定向培养计划招聘41人,退休教师返聘29人,有效缓解了中小学教师缺额问题。

针对“对当地公用事业服务最满意:文体。最不满意:教育。建议:公平教育推行了这么多年,为什么各学区的教育质量还是差异如此之大?”的问题,八步区人民政府办公室印发了《贺州市八步区2019年义务教育学校招生入学工作方案》(贺八政办发〔201914号),明确规定八步城区所有公办小学均严格按照方案要求按划分区域招生,不存在择生现象;制定了《八步区义务教育提升行动计划(2019-2021年)》(贺八教科字201923),并立足于本区实际,规划设计好各项教师培训,组建区级、镇级(学区级)教师研训团队,开展“送培进校”项目。今年来共培训教师7596人次,送培进校52场次,方案的实施与活动的开展有效地拉近了校际间的教育教学质量。

   下一步八步区教科局将进一步提升服务意识,以办人民满意的教育为己任,发扬“说干就干,干就干好”的工作作风,锐意进取,努力推动八步教育事业再上一个新台阶。


扫一扫在手机打开当前页