服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区水利局 > 贺八水审 > 贺州市八步区水利局关于贺州碧桂园滨江一号(一期)项目水土保持方案报告书的批复
贺州市八步区水利局关于贺州碧桂园滨江一号(一期)项目水土保持方案报告书的批复
发布:八步区水利局  发布时间:2019年12月20日 10:21   来源:八步区人民政府网站  点击量:133

文  号:贺八水审〔2019〕35号 

发布机构 :贺州市八步区水利局 

名  称:贺州市八步区水利局关于贺州碧桂园滨江一号(一期)项目水土保持方案报告书的批复 

成文日期 :2019年12月20日 


贺州市江北碧桂园房地产开发有限公司

你公司关于审批<贺州碧桂园滨江一号(一期)项目水土保持方案报告书>(报批稿)申请》及随文送来的《贺州碧桂园滨江一号(一期)项目水土保持方案报告书》收悉。经审查,现批复如下

一、贺州碧桂园滨江一号(一期)项目位于贺州市八步区滨泰一路与江北中路交汇处东北侧地块。项目区属于南亚热带季风气候,年均气温19.9℃,年均降雨量1565.0mm;项目建设区主要占地类型为旱地、其他草地、设施农用地,项目区无林草植被覆盖。项目所在区域位于南方红壤区,属于广西壮族自治区水土流失重点治理区即“桂东山地丘陵自治区级水土流失重点治理区”,水土流失以轻度水力侵蚀为主,土壤容许流失量为500t/(km2.a),根据《生产建设项目水土流失防治标准》(GB/T 50434-2018)的规定,项目位于自治区水土流失重点治理区,确定本方案执行南方红壤区水土流失防治标准值一级标准。

贺州碧桂园滨江一号(一期)项目属新建建设类项目,项目代码:2018-451102-47-03-031156。项目总占地面积为2.46 hm2,主要建设规模为:项目总用地面积2.46m2,总建筑面积92188.53m2,建筑密度27.10%,容积率3.00,绿地率35.01%,项目设计机动车停车位702个(地面116个,地下586个),非机动车停车位1450个(地面620个,地下830个);主要建设内容为房屋建筑工程,以及小区配套给排水、供配电、地下停车场、场地硬化及道路、景观绿化、综合管网、人防工程、消防工程等。项目总投资15372.30万元,其中土建投资11529.23万元。工程于201807月开工,计划202012月完工,总工期30个月。工程总挖方量为10.05万m3;总填方量3.11万m3(其中表土0.34万m3);外借土方0.34万m3(表土);永久弃渣7.28万m3,弃方全部运至建设单位贺州市八步区莲塘镇上寺村工矿废弃地复垦项目指定区域进行回填。工程建设单位编报水土保持方案符合国家水土保持法律法规的规定,对于防治和开发过程中可能造成的水土流失,保护工程区生态环境具有重要意义。   

二、方案报告书编制依据充分,内容全面,基础资料较详实,水土流失防治责任范围和目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施基本可行,满足《生产建设项目水土保持方案技术标准》等国家、行业的水土保持技术规范、标准的规定,可以作为下阶段水土保持工作的依据。

三、基本同意水土流失预防方法和预测结果。在本方案服务期限内,工程总开挖方量为10.05m3,可能产生水土流失总量为347.64t,其中新增水土流失量322.84t。

四、基本同意水土流失防治责任范围界定的原则、方法和结果。在本方案服务期限内,水土流失防治责任范围为2.46hm2工程扰动地表面积为2.46hm2,损毁植被面积为0.58hm2

五、基本同意方案报告书提出的水土保持总体设计布局和水土流失防治分区及分区防治措施。工程施工中,要合理安排施工工序,工程建设要加强管理,加强临时防护措施。

六、基本同意水土保持监测内容、检测时段和监测频次。

七、基本同意水土保持方案投资估算的编制原则、编制依据和计费方法。工程水土保持总投资393.70万元(其中主体工程已计列358.46万元,新增水土保持投资35.24万元),工程措施80.42万元,植物措施276.54万元,临时措施2.82万元,独立费用29.37万元(其中水土保持监理费1.00万元,水土保持监测费9.34万元),基本预备费1.84万元,水土保持补偿费2.706万元。

八、建设单位在工程建设和生产过程中要重点抓好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,将本方案的有关内容纳入下阶段工程设计、工程监理等建设过程中,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持工作“三同时”制度。

(二)工程施工要加强临时防护措施,严格控制项目建设和生产中可能造成的水土流失。

(三)定期向贺州市八步区水利局通报水土保持方案的实施情况,并接受其对水土保持方案实施情况的监督检查。

(四)加强水土保持工程监理工作。

(五)委托有相应资质的监测机构承担水土保持监测任务,并及时向贺州市八步区水利局提交监测报告。

(六)根据《关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》(桂水水保201714号)文件要求,生产建设项目竣工投产使用前,应当组织第三方机构,依照国家有关法律法规、有关技术规范、水土保持检测报告、水土保持方案及批复等要求编制水土保持设施验收报告,并组织成立验收工作组对项目水土保持设施进行验收,验收合格后将验收结果及验收材料向社会公开并向贺州市八步区水利局报备。

(七)按照水土保持法律法规规定,做好本方案服务期满后工程运行的水土保持工作。

(八)水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

 

 

 

        贺州市八步区水利局        

                             20191220日         




公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页