服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 黄洞瑶族乡 > 工作动态 > 黄洞瑶族乡:全面落实党建主体责任,推进党风廉政意识形态工作上新台阶
黄洞瑶族乡:全面落实党建主体责任,推进党风廉政意识形态工作上新台阶
发布:黄洞瑶族乡  发布时间:2019年12月27日 20:10   来源:八步区人民政府网站  点击量:306


 

黄洞瑶族乡党委政府不断落实党建主体责任,通过党建+,不断推进党风廉政、意识形态工作迈上新台阶,按照绩效考评工作要求,现将工作完成情况汇报如下:

一、扎实推进党建工作,创新组织建设

通过压实责任,黄洞瑶族乡党建工作合力有序推进。一是狠抓班子成员责任落实领导班子联系辖区党支部,指导联系党支部开展“三会一课”工作,确保党建工作规范化,具体化乡党委书记带头到支部走访调研,实现“两个一百”(走访一百个贫困户,百分之百遍访各村),开展各类学习党的十九大精神以及开展“第一议题”活动总计120余次。二是狠抓村集体经济工作。为深入推进村集体经济发展,补齐村级经济发展“短板”,精准研讨村级集体经济进一步发展壮大问题,充分发挥村民合作社及致富带头人带领农民致富等方面的作用,4个村联合成立“富瑶山农业发展有限公司”,通过提取投资管理费用的方式助推村级集体经济发展;4个村村集体经济收入均突破4万元大关。三是全年开展“我是党员,把我讲给大家听”活动15次,组织30余名党员参与讲述,150余人参与活动。严格按程序发展党员,2019年发展党员3名,完成任务,党员转正3名。

二、全面履行从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作

全年黄洞瑶族乡党委全面落实从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。党委书记带头履行第一责任人责任,以上率下,层层传导压力;班子成员在抓好分管工作的同时,切实担负起分管范围内的党员干部教育管理和监督责任,切实加强对包村党风廉政建设和反腐败工作指导。相继开展了民政优抚、脱贫攻坚、危房改造、扶贫互助资金、工程建设、村级三资管理等方面的专项督查。特别是对乡2012年以来危房改造户进行实地走访调查,重点走访群众反映强烈村屯,摸排问题线索。同时紧盯扶贫领域关键部门,拓宽问题线索来源发现问题,及时整改,对苗头性、倾向性问题及时运用第一种形态进行工作提醒。

三、打造意识形态工作新格局,牢牢掌控意识形态主导权

2019年,通过建立健全意识形态宣传工作制度,逐项分解工作,细化责任,切实加强意识形态工作队伍的建设。充分利用新媒体平台,进一步打造我乡更便捷、顺畅的政民沟通平台。一是进一步完善落实意识形态领导责任制。按照《中共贺州市八步区委贯彻党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》及四个配套文件精神,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,完善领导责任制,形成意识形态常态工作机制。二是党委班子成员把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议。三是强化意识形态工作机制制度建设。制定《黄洞瑶族乡关于落实意识形态工作责任的方案》,推动形成党委抓总、党政齐抓共管,宣传部门组织协调、部门各负其责、全社会共同参与的“一盘棋”工作格局,把意识形态工作要求融入到全村、各部门单位的重点工作,推动意识形态工作与脱贫攻坚综治维稳基层组织建设等更加紧密地结合起来,充分调动各条战线各个部门抓意识形态工作的积极性,各司其职、各负其责、共同履责。加强对意识形态领域全盘分析研判,落实风险防控措施,确保全年全乡各行业领域意识形态安全。


扫一扫在手机打开当前页