服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局多举措开展冬季预防一氧化碳中毒宣传工作
八步区自然资源局多举措开展冬季预防一氧化碳中毒宣传工作
发布:八步区自然资源局  发布时间:2020年01月13日 16:52   来源:八步区自然资源局  点击量:114

冬季天气日渐寒冷,是一氧化碳中毒事故的多发时段。八步区自然资源局为预防非职业性一氧化碳中毒事故的发生,增强广大居民的安全防范和自我保护意识,提高自救能力,在全区全面开展冬季预防一氧化碳中毒宣传工作。

一是高度重视,加强领导。该局主要领导高度重视这项工作,专门研究部署了防范非职业性一氧化碳中毒的宣传发动工作,制定方案,落实责任,分管领导具体部署,落实专人负责开展宣传发动工作,确保人员到位。

二是扩大宣传氛围,强化安全培训。先后召开开展学习预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作动员会和推进会以及“冬季预防一氧化碳中毒”知识讲座,组织干部职工认真学习贺州市八步区2019年今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作方案的内容。

三是加强宣传教育,提高公众防范意识。充分利用LED显示屏、宣传横幅及版报宣传预防一氧化碳中毒安全知识,组织下乡帮扶干部到挂点村发放预防一氧化碳中毒宣传资料向他们宣传预防一氧化碳中毒工作的表现、预防措施及急救方法。据统计,该局共发放宣传资料 1200余份,接受群众安全咨询200余次。通过走访宣传,进一步提高了全区居民的安全防范意识和自救互救能力,保障广大人民群众生命财产安全。

 


扫一扫在手机打开当前页