服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局优化营商环境 推进群众“一事办通”
八步区自然资源局优化营商环境 推进群众“一事办通”
发布:八步区自然资源局  发布时间:2020年01月13日 16:52   来源:八步区自然资源局  点击量:123

 截止至12月底,八步区自然资源局1-12月用地预审与选址意见书合并办理共4宗(含初审),建设用地规划许可证核发8宗,审核上报区人民政府审批农村村民宅基地四个批次,共涉及83户,共审批临时用地1宗。

一是尽快做好建设用地优化审批、压缩办理环节。制定了建设项目用地预审与选址意见书核发、建设用地规划许可证核发,总平面布置图审查流程、告知清单及办事指南等,并在局门户网向社会公开;且已将审批时限由法定20个工作日,缩短承诺办结时限由原来的10个工作日提前到8个工作日,重大项目缩短至5个工作日,并在此前提下尽快办结。主动与项目业主对接,指导业主按要求提交材料,确保预审申请材料一次提交齐全。

二是积极做好工程建设项目审批制度改革工作。按照优化审批阶段确定的工作任务,认真的梳理了建设项目用地预审与选址意见书核发、建设用地规划许可证核发,总平面布置图审查的审批流程,缩短审批办理时间,建设项目用地预审与选址意见书合并办理审批工作,不再单独核发建设项目用地预审意见、建设项目选址意见书。

三是按要求做好“容缺受理”事项清单编制工作。在局门户网向社会公开,农村村民宅基地审批法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日;乡(镇)村企业使用集体建设用地审批,乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批及临时用地审批法定办结时限20个工作日,承诺办结时限7个工作日。目前均在时限内办结。

 


扫一扫在手机打开当前页