服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 坚持“三个导向”提升干部教育培训质量
坚持“三个导向”提升干部教育培训质量
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月14日 19:50   来源:八步区人民政府网站  点击量:447


八步区坚持需求、服务、覆盖三个导向,增强干部教育培训的针对性、实效性和延伸性,提升干部教育培训质量,着力打造高素质专业化干部队伍。

坚持需求导向,增强培训的针对性。结合发展实际,聚焦“东融”主战场,实施“融入大湾区,提升专业化能力”干部培训工程,分级分类组织开展防范和化解重大风险、项目建设、产业高质量发展等专题培训;先后组织550余名干部到广州、深圳等东融一线交流学习,参与招商引资、项目洽谈等工作选派42名干部到东融产业园、土地增减挂钩示范点等征地拆迁和项目建设一线挂职锻炼,让干部在学习和实践中充分享受先进理念、拓宽视野、借鉴有益经验,切实提升专业化能力,着力打造好思想解放、理念先进、能力突出的全力东融“排头兵”。

坚持服务导向,增强培训的实效性。突出工作重点,围绕脱贫攻坚主战场,大力举办城市基层党建和社区治理易地扶贫搬迁安置点基层组织干部能力提升、村级党组织规范化标准化建设等专题培训班;组织年轻村干部参加大专学历教育,选派130多名优秀村干部、党员致富带头人前往四川、武汉、浙江发达地区学习;集中轮训全区467名工作队员(含分队长、第一书记),不断提升脱贫攻坚“一线”党员干部的政策水平和服务能力,着力培养好觉悟高、政策精、业务勤的脱贫攻坚“先锋队”

坚持覆盖导向,增强培训的延伸性。强化理论学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,综合运用专题讨论、集体学习、网络学习等方式,实现全区1.9万名党员政治理论学习全覆盖。针对不同类型、不同领域党员,实施“党员进党校”三年行动计划,开展专题培训班12期培训党员2400余人次与时俱进延伸培训内容,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,在党校主体班次党性教育专题中融入“不忘初心、牢记使命”党风廉政建设专题、党性教育“我是党员,把我讲给大家听”活动14同时,将培训对象向基层延伸,通过送教上门、进社区、进学校、进企业等方式,解决各领域党员工学矛盾,着力锤炼好政治过硬、纪律严明、作风优良的八步建设“主力军”。来源:区委组织部  蔡雪琴  倪碧  彭新明

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页