服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区卫生健康局 > 本级文件 > 《八步区全面推进中医壮瑶医药养生保健工作实施方案》政策解读
《八步区全面推进中医壮瑶医药养生保健工作实施方案》政策解读
发布:八步区卫生健康局  发布时间:2020年01月06日 15:25   来源:八步区人民政府网站  点击量:97

 


 

一、背景

    贺州市确立了建设中医药壮瑶医药强市的发展目标,我区中医壮瑶医药资源丰富,目前已经拥有了11家中医馆,中医药壮瑶医药服务体系不断健全,中医药服务能力有了很大的提升。为更好地满足人民群众对中医药壮瑶医药服务的需求,打造八步区民族医药品牌,壮大壮瑶医药产业,推动我区经济社会发展。

二、制定文件依据

根据《广西中医药壮瑶医药健康服务发展规划(2016-2020年)》、《广西中医药壮瑶医药发展“十三五”规划》、《2019年广西中医壮瑶医养生保健示范基地建设项目实施方案》《贺州市构建大健康实施方案(2018-2020年)》、及《贺州市推进中医壮瑶医药养生保健工作实施方案

三、工作目标

大力发展我区中医壮瑶医药健康服务事业,有效开发利用我区中医壮瑶医药文化资源,通过2—3年的时间,在我区打造2个集中医壮瑶医药康复理疗、养生保健、文化体验于一体的中医壮瑶医药养生保健基地和特色旅游示范品牌,在贺州市的大健康发展中充分融入瑶医药养生保健元素,为贺州市的经济社会发展做贡献。

 

 

 

                                     贺州市八步区卫生健康

                                         202016


扫一扫在手机打开当前页