服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局加强绿色矿山冬季防火工作
八步区自然资源局加强绿色矿山冬季防火工作
发布:八步区自然资源局  发布时间:2020年01月17日 09:44   来源:八步区自然资源局  点击量:143

为进一步推进八步区绿色矿山建设,确保森林资源安全,八步区自然资源局于近期组织干部职工深入矿山宣传检查企业防火工作,做好预防森林火灾的发生。

八步区自然资源局干部为矿山企业详细讲解了进入林区的防火要求。防火期开始后,矿山企业入山必须办理手续、对矿区的安全隐患进行排查、入林车辆防火器械要配备、矿山企业必须配合支持当地政府和林业部门的管理工作。所有人员在林区工作生活、施工作业期间严禁携带火种上山,严禁随意进入非工作区域、非施工区域的森林内活动、严禁行路吸烟、严禁一切野外用火,不允许私自在林地上开设隔离带、砍伐林木、破坏植被。进入林区森林防火人人有责,是每个公民的义务和职责,对发现非法侵占林地、违规野外用火、乱砍滥伐、偷盗运林木和发生森林火灾的,要及时报告、及时扑救。


扫一扫在手机打开当前页