服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局开展矿山企业年前 安全生产大检查工作
八步区自然资源局开展矿山企业年前 安全生产大检查工作
发布:八步区自然资源局  发布时间:2020年01月09日 09:45   来源:八步区自然资源局  点击量:101

    为全力做好春节“两会”会议期间安全生产工作,防范和遏制辖区矿山企业安全生产事故1月8日上午,八步区自然资源局开展了矿山企业安全生产大检查,要求全区矿山企业高度重视安全生产工作,对单位主体责任和安全措施落实情况全面自查,发现隐患及时整改,严防安全生产事故发生,确保生命财产安全。

强化责任落实。八步区自然资源局成立了矿山安全生产大检查工作领导小组,制定了工作方案,组成检查组对辖区矿山开展拉网式排查和检查。

排查安全隐患。加强对矿山企业的隐患排查治理,重点排查乱采滥挖,越界开采等行为,加强对停产的小型矿山、零星开采户的排查力度,严防非法开采引发事故。

加强日常监管。重点排查乱采滥挖,对布局不合理、安全生产没有保障、存在安全隐患的矿山依法进行停产整改;对无证开采、越界开采、乱采滥挖、采取破坏性开采的坚决予以取缔;对安全生产监督管理部门建议关闭的矿山企业依法进行关闭,确保隐患和问题整改落实到位。

严肃责任追究。要求各矿山企业对重大危险源、重要措施、重点部位巡查监控,落实极端天气条件下的安全防范措施,严防各类地质灾害引发矿山生产安全事故。执行领导干部带班、关键岗位24小时在岗值班制度,对在值班期间因个人原因发生安全事故的,严肃追究责任。


扫一扫在手机打开当前页