服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月23日 19:09   来源:八步区人民政府网站  点击量:946


“昨天赶集不小心丢了背包,今天听到你们来电说有人捡到我的背包,心里好高兴,真的太感谢你们了,不知是哪位好心人,我要当面好好谢谢他。”韦奶奶激动和办公室人员说

昨天下午,上街购买年货的韦奶奶无意中遗落了自己的手提袋,袋子里虽没什么现金,但是却放着两张银行卡和一本存折,她赶紧回头找,却怎么也想不起来丢在了哪里,最后也只能无奈回家,没想到今天上午就接到了南乡政府的电话,包被好心人捡到了。

这位好心人就是在镇市场中心卖年货的莫世龙大哥。1月22日早上,莫世龙大哥手提袋子,早早的来到政府,与办公室人员详谈起来,“昨天晚上,我在市场里卖年货收摊时,发现摊位下有一个袋子,里面放着一本存折和两张银行卡,心想这定是来赶集的群众不小心掉的,新春将至,人家肯定很是着急,因此,一早拿过来,希望人民政府帮忙找到失主,交还于失主。”

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。春节是我国一个古老的节日,也是中华民族最隆重的传统佳节,在春节期间,各街道车水马龙、热闹非凡,广大群众在外需注意道路交通、人身财产等安全,高高兴兴、开开心心过个好年。(来源:南乡镇 吴小芳  徐宁)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页