服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区二轻联社开展“三个一”活动迎新春
八步区二轻联社开展“三个一”活动迎新春
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月23日 19:11   来源:八步区人民政府网站  点击量:1087


2020年新春佳节到来之际,八步区二轻联社以新时代文明实践所为阵地,通过开展“四个一”即组织一次走访慰问、一次送艺下乡、一次消防安全大检查等活动喜迎2020年新春佳节。

走访慰问,密切干群心区二轻联社以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,利用春节前返乡务工人员多的时机,组织所有的帮扶人深入铺门镇笛口村开展走访慰问活动,切实帮助贫困户解决实际问题,助力脱贫攻坚,同时与所帮扶的贫困户一道共同商讨2020年帮扶计划,活动为48户的贫困户、19名两委干部、18名离退休干部送去价值近二万元的慰问金或物品。

送技艺下乡,礼轻情义重。为了让广大群众了解工艺美术,区二轻联社组织市级以上工艺美术大师深入位于步头镇黄石村李小莲大师工作室,充分发挥每位大师的特长现场书写对联、创作书画等,为当地瑶族同胞送上一份精神食粮,深受广大瑶族同胞的欢迎,同时还与当地瑶族同胞一起跳竹杆舞,促进了民族团结和民族文化的交流。据了解参加活动的工艺大师们现场创作书画30多幅。

开展一次消防安全大检查,让群众安心过年。联社组织干部职工深入二轻小区、樟树花园小区等,加强春节前火灾防控重点工作,全力做好消防安全作,认真检查小区内的消防通道、消防栓等,并向小区群众宣传和发放防范一氧化碳中毒、禁止烟花爆竹等宣传资料,坚决遏制火灾事故的发生。(来源:区二轻联社  黄仁善)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页