服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区妇联织密三张保护网延长贫困妇女健康防线
八步区妇联织密三张保护网延长贫困妇女健康防线
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月23日 19:14   来源:八步区人民政府网站  点击量:1131


近年来,八步区妇联紧紧围绕区委区政府中心、服务大局,深入开展健康脱贫行动,织密三张保护网延长贫困妇女健康防线,防止妇女因病致贫、因病返贫。

一是开展农村妇女“两癌”免费筛查项目。区卫健局、区妇联共同下发了《2019年八步区农村妇女宫颈癌和乳腺癌免费检查项目实施方案》,免费为35-64岁的农村妇女进行宫颈癌、乳腺癌检查,明确职责任务,扩大社会宣传面,提高农村妇女“两癌”早诊早治率,防止农村家庭因病致贫、因病返贫。2019年完成乳腺癌免费筛查5543人,宫颈癌免费筛查5459人。

二是全面推广“两癌”保险项目。“两癌”保险是全国妇联与中国人寿共同推出的针对女性高发的宫颈癌、乳腺癌的保障型保险项目,从2018年推行以来,纳入保障范围人数34492人,收集保费172.46 万元,理赔17人,发放理赔资金110万元,为17 名妇女及时解决了早期治疗资金问题,确保她们能够得到及时诊治。

三是实施“两癌”救助项目。区妇联积极为辖区患“两癌”妇女申报全国妇联“两癌救助专项基金”,并将项目向享受“两癌”免费筛查项目患者、贫困妇女倾斜,每人提供1万元救助资金。2016年以来,共为72 名贫困妇女落实救助资金72万元,建档立卡贫困患病妇女、低保家庭患病妇女覆盖率100%,一定程度上解决她们治病及生活难题。(来源:八步区妇联  梁思)

 

 

 

 

责编:覃艳群


扫一扫在手机打开当前页