服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步街道 > 工作动态 > 八步街道做好惠民实事,保障困难群众温暖过年
八步街道做好惠民实事,保障困难群众温暖过年
发布:八步街道  发布时间:2020年01月24日 09:13   来源:八步区人民政府网站  点击量:416

       寒冬时节是城乡困难群众最需要帮助与关爱的特殊时段。春节将至,八步街道紧紧围绕为民解困、为民服务的工作宗旨,全力做好做实春节期间困难群众基本生活保障工作,让他们温暖过年。

       该街道结合脱贫攻坚工作,快速、准确掌握困难群众需求,落实好民政部门各项兜底保障政策,做到底数清楚。节前,重点对孤儿、特困人员、建档立卡贫困户等特殊困难群体的过冬需求和吃、住、穿等方面存在的困难和问题,进行了解汇总,并开展春节前走访慰问困难群众活动,将党和政府的深切关怀送到困难群众的心坎上。目前,共计为6名孤儿发放慰问金600元,26名城乡特困人员发放慰问金2600元,5名特困残疾人发放慰问金1900元;走访慰问建档立卡贫困户28户,给他们送去米、油等生活必需品;组织贺州市人民医院、光明眼科医院到八步敬老院慰问孤寡老人及开展义诊服务。此外,做好棉衣、棉被、方便面等救助物资储备工作,以便发现流浪乞讨人员和精神障碍患者等特殊困难群体可以及时开展救助。

扫一扫在手机打开当前页