服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 新闻中心 > 致武汉来(返)八步区人员的一封信
致武汉来(返)八步区人员的一封信
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年01月24日 23:18   来源:八步区人民政府网站  点击量:826

各位武汉来(返)八步区人员:

 

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地正积极有效开展疫情防控工作。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。为守护人民群众身体健康和生命安全,八步区区委、区政府多次召开专题会议对全区疫情防控工作进行部署安排,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作正在紧张、有序地进行。

理解、支持、配合做好当前疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们向近1个月从武汉来(返)八步区的人员发出倡议,请协助做好疫情防控工作,共同守卫全社会人民群众的生命安全和身体健康。现向您提出以下几点倡议:

一、请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

二、如出现发热、乏力、干咳等症状时,请第一时间戴好口罩到贺州市人民医院发热门诊规范就诊。就诊时请主动将自己在武汉的旅行、居住、工作或停留史告知医生。

三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,养成良好卫生习惯,家居用品每天清洁并定期消毒(可选择75%的酒精或含氯消毒剂)。

健康八步,需要你我共同参与,感谢您理解、支持、配合做好八步区的疫情防控工作。我们坚信,在党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,全社会万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场疫情防控战!

祝广大来(返)八步区人员及家人新春快乐,身体健康!
咨询电话:0774-5296690(八步区疾病预防控制中心值守电话)

 

八步区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

20200124

 


扫一扫在手机打开当前页