服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 太白路小学 > 工作动态 > 共同携手,群防群控——贺州市太白路小学转发《贺州市教育局致全体师生及家长的一封公开信》
共同携手,群防群控——贺州市太白路小学转发《贺州市教育局致全体师生及家长的一封公开信》
发布:贺州市太白路小学  发布时间:2020年01月29日 14:14   来源:八步区人民政府网站  点击量:216

致全市广大师生及家长的一封公开信

 

各位老师、同学和广大家长朋友们:

大家新年好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,联防联控工作任务艰巨。为了您和家人的身体健康和生命安全,希望广大师生和家长采取积极有效预防措施,切实做到以下几点:

一、外地返乡师生请自觉居家观察14天,减少各种社交活动。

二、密切关注身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,及时到指定的医疗机构就诊,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,并向所在学校报告情况。

三、尽量减少不必要的出行,避免到空气不流通的公众场合和人员密集的地方。出门请佩戴口罩,外出回家后,及时洗手洗鼻。

四、规律作息,加强体育锻炼;健康饮食,饭前便后勤洗手。

五、自觉养成打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮挡嘴鼻的好习惯。

六、自觉配合学校做好体温检测,经排查出现发热等症状,立即前往指定医疗机构就诊。

七、积极参与爱国卫生运动,搞好公共卫生,改善居住环境。

八、不捕杀、购买、食用野生动物,如接触驯养动物,请做好个人防护,预防呼吸道传染病发生。

让我们共同携手,增强责任和防护意识,齐心协力,群防群控,早日打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

最后,祝您新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                              

                                                         贺州市教育局

                         2020127


扫一扫在手机打开当前页