服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 铺门镇 > 工作动态 > 铺门镇:坚守一线阻击疫情
铺门镇:坚守一线阻击疫情
发布:铺门镇  发布时间:2020年02月11日 16:57   来源:八步区人民政府网站  点击量:769

   “疫情就是命令,防控就是责任,守住镇、守住25个村(社区)就是战“疫”的胜利”。连日来,铺门镇党委和政府坚定信心、勇于担当,切实把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,深入贯彻落实中央、自治区、市委和八步区委决策部署,坚守一线,坚决高质量打赢疫情防控阻击战。

    党政领导班子在一线指挥战“疫”

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,该镇党政领导班子以疫情为命令,深入一线、靠前指挥,全力抓好疫情防控工作。成立镇、村两级疫情防控指挥部,镇级成立综合协调、重点人群管控、疫情防控、医疗救助、宣传、督导等8个工作组,党政领导班子分别前往挂包村(社区),亲临一线,具体指挥开展疫情防控工作。持续把好镇区街道、农贸市场、生活超市以及25个村(社区)农村代销店等重点区域,坚决守住扶隆村与广东南丰镇且止村省际交界处、各村主要出入口等交通要道,真正做到领导带头,干部作为,切实构筑群防群治的严密防线,保证人民群众的生命安全和身体健康。

    微信图片_20200211165820.jpg

    全体党员干部在一线排查宣传

    该镇地域面积154平方公里,辖25个村(社区),总人口7万余人,外出务工返乡人数多,该镇举全镇干部职工之力,将镇直各部门干部分派到各25个村(社区)与村“两委”干部、驻村工作队员开展疫情防控工作,同时持续发力动员全镇2000余名党员、青年志愿者、返乡大学生、群众等组成党员先锋队、青年突击队、巾帼服务队、志愿者服务队,逐家逐户走访,一一排查登记,并将所获信息进行分类统计,将重点区域返乡人员进行登记上报,全面摸排具体数据,信息在一线掌握。同时充分利用宣传车、村广播、小喇叭巡回播放、张贴小标语、公告、悬挂横幅、发送手机短信、微信群、微铺门公众号等宣传手段持续宣传疫情防控知识,积极宣传引导群众,提高群众思想认识,从源头上解决疫情传播风险。

    微信图片_20200211165921.jpg

    微信图片_20200211165924.jpg

    疫情防控问题在一线现场解决

    持续组织包村领导、包村干部、驻村工作队员、医务人员、基层民警、村“两委”干部、小组长、青年自愿者等密切关注重点区域,有序组织开展好重要关口、重点区域、25个村(社区)主要出路口等管控工作,对发现发热、咳嗽、乏力等典型的症状,立即上报并送往镇卫生院或定点医院进行治疗,互相配合、形成合力,疫情防控一线中遇到的困难和问题在一线现场解决。

    微信图片_20200211170116.jpg

    微信图片_20200211170119.jpg

    据了解,该镇群众防疫知识每家每户知晓率达到了100%,重点区域返乡人员摸排数据完成了应统尽统,村民健康情况排查做到了全面了解,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

    

扫一扫在手机打开当前页