服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 铺门镇 > 工作动态 > 铺门镇:浪水村抗"疫"侧记
铺门镇:浪水村抗"疫"侧记
发布:铺门镇  发布时间:2020年02月13日 11:25   来源:八步区人民政府网站  点击量:574

一场突然其来的疫情冲击着中华大地,铺门镇浪水村这个偏远小镇的村子也被笼罩在疫情的阴影下。时至春节,街上本该是人流熙攘,但现在却因为疫情的蔓延无比空荡。

疫情发生后,在铺门镇党委、政府的部署下,浪水村“两委”干部和驻村队员积极开展疫情防控工作。每天一早,“两委”班子成员首先在村委集中,在支书的统一分工安排后,开始走访排查返乡人员、发放疫情宣传资料、悬挂横幅……工作有条不紊地进行着,每天的时间也被这些细碎却又非常紧急的事情填塞得满满的。很多时候,大家甚至没有时间回家吃饭,只能在村委以方便面充饥,但是为了群众的安全,没有人有过丝毫的抱怨。

南方的早春,阴雨连连,有天寒地冻之感。这给防控工作带来了很多不便,有时,“两委”人员只能在一场雨与另一场雨的夹缝中出门。一边做宣传,一边劝散聚集人群,也同时要安抚情绪焦躁的村民,对武汉返村人员及其家属的隔离督查,更是成为每天工作的重中之重。

作为一名村务工作者,在这次疫情中看到很多感动的事。支书、主任还有驻村队员他们在汹涌的疫情来临时没有退缩,而是处处冲在前面。他们为民办事的奉献精神在这次疫情中得到了很好的诠释。在他们的带动下,浪水村有的年轻党员也参加到了这次抗疫中。群众也很配合、支持着我们的防控工作,尽量减少了外出。

微信图片_20200213112711.jpg

镇领导到村里开展工作,支书、主任在

认真听取意见和建议

      微信图片_20200213112807.jpg

村委全体干部走村入户开展疫情防控工作

     微信图片_20200213113003.jpg

    吃着简单的午餐后继续出发

    微信图片_20200213113108.jpg

值班人员在抗疫检查点合影

扫一扫在手机打开当前页