服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 【坚决打赢疫情防控阻击战】有效落实各项安全稳定和疫情防控措施 统筹抓好改革发展稳定各项工作
【坚决打赢疫情防控阻击战】有效落实各项安全稳定和疫情防控措施 统筹抓好改革发展稳定各项工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年02月13日 17:33   来源:八步区人民政府网站  点击量:384


2月13日,八步区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第二次调度会,传达上级有关会议精神,随机提问部分乡镇(街道)的疫情防控情况,对当前疫情防控工作进行再动员、再部署。区长、区疫情防控工作领导小组组长、区疫情防控工作指挥部指挥长雷少华出席会议并讲话。区疫情防控工作领导小组、区疫情防控工作指挥部领导周诚、黄俊、严省益以及市公安局八步分局政委出席会议。

雷少华指出,当前,春节假期已经结束,企业复工复产在即,人口高流动对于疫情防控工作将迎来新的挑战。各级各部门务必要提高政治站位,全面认清疫情防控的严峻形势,深入分析研判,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区以及贺州市的决策部署上来,根据疫情发展情况不断强化措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

雷少华要求,要再细化工作措施,严管居民小区、交通卡口、复工复产、集中隔离与信息报送,切实把上级各项决策部署落到实处、抓出成效,织密筑牢联防联控网。要再压实防疫责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,强化监督问责、抓好宣传报道,依法严厉打击造谣传谣行为。

雷少华强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各级各部门要在严管严控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保经济社会发展的平稳有序。要统筹推进“六稳”工作,紧盯年度目标不动摇,确保圆满完成“十三五”规划目标任务,与全国同步全面建成小康社会。要提早谋划2020年脱贫攻坚任务,加快补短板、强弱项,持续巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要抓紧抓好重点项目建设、做强做优园区产业,推动全区经济发展实现开门红。要抓好安全稳定工作,有效落实各项安全稳定和疫情防控措施,确保社会和谐安全稳定。(来源:区融媒体中心 罗丹婷)


扫一扫在手机打开当前页