服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 【坚决打赢疫情防控阻击战】徐海浪到乡镇(街道)调研发挥党建引领作用时强调: 全面发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战
【坚决打赢疫情防控阻击战】徐海浪到乡镇(街道)调研发挥党建引领作用时强调: 全面发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年02月13日 17:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:393


2月13日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、区疫情防控工作指挥部指挥长徐海浪到乡镇(街道)调研挥作发挥党建引领作用在打赢疫情防控阻击战中有效发用工作。区委常委、组织部部长王春秀,区委常委、江南街道党工委书记逯宇陪同调研。

在市公安局八步分局阻击疫情党员先锋岗(永丰宾馆隔离观察执勤点),徐海浪认真询问工作人员开展疫情防控情况,了解防疫工作存在问题,并向执勤民警恪尽职守的工作表示衷心的感谢。徐海浪强调,新一轮返工潮即将来临,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理,必须严把关口、严密防范。党员干部要发挥先锋模范带头作用,克服畏难畏惧心理,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、做表率,全面发挥党建引领作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

徐海浪还来到莲塘镇东鹿村检测点、美仪村检测点及新燕村委,检查落实自治区关于加强社区和农村疫情防控工作“十严格”要求开展情况。徐海浪充分肯定了三个村在疫情防控工作中发挥基层战斗堡垒作用、发动党员村民代表参与所做的工作,特别是积极主动参与的普通党员、志愿者。

徐海浪强调,各村属于城乡结合部,人员流动频繁、复杂,对外来务工、出租屋等流动人员要按照网格要求落实专人专班,做好排查登记和居家观察服务,不漏一户一人。要切实织牢基层防控网,党员村干履职担当,发挥好基层战斗堡垒作用,广泛发动党员、志愿者积极参与疫情防控。要发挥党员联系群众作用,强化巡逻劝导、加强疫情防控知识宣传普及,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者精准排查,确保无遗漏、无死角。(来源:陈明贤 陈远亮)

扫一扫在手机打开当前页