服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 【坚决打赢疫情防控阻击战】青年志愿者走上战“疫”前线
【坚决打赢疫情防控阻击战】青年志愿者走上战“疫”前线
发布:八步区新闻中心  发布时间:2020年02月14日 10:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:319


为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,团八步区委主动融入疫情防控大局,积极响应区委区政府号召,联合团市委组成了一支疫情防控青年志愿服务队。

2月3日结束假期开始上班以来,城区返程人员流量逐步增加,为缓解城区防疫管控工作压力,团区委将团员青年组成的疫情防控志愿者服务队主力集中调配到城区街道开展工作。2月12日,志愿者们在八步街道和城东街道完成岗前培训后,按照安排分别来到两个街道所辖的社区,协助社区干部对城区的“三无小区”开展疫情防控工作。

志愿者们在给小区做好值守的同时,积极向进出的群众做好宣传,宣传新型冠状病毒感染的肺炎的防控措施、注意事项,对小区群众进行劝导,尽量居家隔离,不聚集,不扎堆。同时对小区进出人员及车辆进行登记,通过发动群众,群防群治,以务实有效的行动推动防疫措施落实到位。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,团八步区委积极强化措施,迎难而上,全力推进疫情防控志愿服务工作,志愿者在辖区各大路口、站场等交通关卡,为过往司乘提供交通引导、登记记录、体温检测等服务,并积极协助社区开展发热筛查、市民答疑和科普宣传等工作,牢守疫情防控“第一道防线”。

截止目前,共有17支服务队共360多名志愿者上岗参加疫情防控志愿者服务工作,累计服务时长达43200多小时。(来源:团八部区委)

 D:\u516b步区新型冠状病毒防控指挥部\u516b步区团委工作人员给防疫青年志愿者送上水和雨衣_看图王.jpg

图为八步区团委工作人员给防疫青年志愿者送上水和雨衣

扫一扫在手机打开当前页